this->

Под Запорожьем брошенной старушке нашли другой дом (ФОТО)

12 ноября 2018, 07:21 111
Под Запорожьем брошенной старушке нашли другой дом (ФОТО) Фото № 0 Под Запорожьем брошенной старушке нашли другой дом (ФОТО) Фото № 1

Cовсем недавно в СМИ сообщали о нелегкой судьбе энергодарской пенсионерки Клавдии Шкрум, которая к своему преклонному возрастуосталась никому не нужной и брошенной.

Помогали бабушке на протяжениивсего времени только неравнодушные соседи, в то время как родственники отбирали пенсию, оставляя несчастной женщине какие-то копейки, которых хватало только на хлеб.

По словам соседей, после огласки этого случая дело с определением Клавдии Никитичны в дом престарелых, где она будет получать надлежащий уход и регулярное медицинское обслуживание, сдвинулось с места. Представители социальной службы впервые за долгое время начали что­-то делать.

По словам соседки пенсионерки, 5 ноября ей сообщили, что путевка для бабушки готова и уже на днях она сможет отправиться в новый дом, который находится в Бердянске. Соседи говорят, что после того, как стало известно об этой истории, к ним регулярно приходили люди, желающие помочь женщине (приносили продукты, помогали материально). Многие посещали пенсионерку, чтобы поддержать ее добрым словом. Каждый делился с Клавдией Никитичной, чем мог. Сама женщина очень благодарна всем, кто ее навещал, и сейчас продолжает это делать, ведь за долгие годы своей жизни такого доброго отношения от чужих, незнакомых людей она не помнит.

Хотелось бы отметить, что изменения, которые произошли с пенсионеркой с момента нашего первого визита к ней, трудно не заметить. Клавдия Никитична теперь смотрит на жизнь с надеждой в глазах, ведь на ту пенсию, которую все это время отбирала ее родственница, женщина сможет жить в чистоте, заботе и будет сыта.

Сейчас пенсионерка и выглядит гораздо свежее. Она встречала журналистов уже не лежа беспомощно в постели, а принарядившись, сидя на кровати. Женщина обсуждала с соседями процесс сбора вещей, переживая, что может что­то забыть. Ну а родственники женщины за все это время так и не объявились.

Хочется пожелать Клавдии Никитичне долгих и, самое главное, достойных лет жизни и сказать спасибо ее неравнодушным соседям, благодаря которым удалось рассказать эту историю и хоть как­то помочь в решении сложившейся проблемы.

Источник: Верже
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *