this->

Под Запорожьем на аэродроме проходит зрелищный фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)

19 августа 2018, 11:38 1021
Под Запорожьем на аэродроме проходит зрелищный фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО) Фото № 0 Под Запорожьем на аэродроме проходит зрелищный фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО) Фото № 1 Под Запорожьем на аэродроме проходит зрелищный фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО) Фото № 2 Под Запорожьем на аэродроме проходит зрелищный фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО) Фото № 3 Под Запорожьем на аэродроме проходит зрелищный фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО) Фото № 4 Под Запорожьем на аэродроме проходит зрелищный фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО) Фото № 5 Под Запорожьем на аэродроме проходит зрелищный фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО) Фото № 6 Под Запорожьем на аэродроме проходит зрелищный фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО) Фото № 7 Под Запорожьем на аэродроме проходит зрелищный фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО) Фото № 8 Под Запорожьем на аэродроме проходит зрелищный фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО) Фото № 9

Вчера, 18 августа, в Запорожье открылся первый авиафестиваль на аэродроме в Широком на базе ГП «Запорожский центр летной подготовки имени Маршала авиации А. И. Покрышкина».

Авиабаза училища подготовки летчиков ДОСААФ в селе Широкое под Запорожьем прекратила свое существование как аэродром еще в далеком 2002 году. На протяжении длительного времени аэродром находился в практически «бесхозном» состоянии. В 2017 году летный центр сменил руководство и начались первые шаги по его возрождению. 

Вчера на фестиваль собрались тысячи запорожцев и жителей области, чтобы посмотреть на чемпионат Украины по вертолетному спорту и показательные полеты малой авиации. Кроме этого в рамках фестиваля все желающие на платной основе могли покататься на вертолете МИ-2 и дельтаплане. 20 минут «покатушек» на вертолете стоят 500 гривен.

Все гости и участники фестиваля могли ознакомиться с экспонатами выставки музея «Фаэтон». Здесь представлены авто от легендарного Buick 30-х годов до советского автомобиля «Победа».

Неожиданностью стало шоу байкеров, которые также приехали поддержать фестиваль.

На газоне рядом с взлетно-посадочной полосой прошла выставка десятков вертолетов: здесь можно увидеть новейший украинский вертолет «Надежда» (авиаконструктор АО «Мотор Сич»), самолеты ГП Антонов, мотодельтапланы «Аэрос».

Для детей на фестивале работает детская зона с батутами, каруселями, качелями, различными играми. С ребятишками занимаются аниматоры, которые проводят квесты на свежем воздухе и мастер-классы по изготовлению различных поделок.

Защитники из «Национальной гвардии Украины» также открыли на базе фестиваля свой музей, где готовы продемонстрировать и даже дать примерять обмундирование.

В правой части аэродроме расположился излюбленный фестиваль уличной еды, где гостей встречают до двух десятков запорожских заведений. Здесь можно было попробовать бургеры, сладости, шашлык, холодные напитки, сыры и многое другое.

Параллельно посетители масштабного мероприятия наслаждались выступлениями летчиков и дельтапланерным спортом. В заключение первого дня авиафестиваля запорожцев ожидал праздничный концерт в исполнении кавер-группы «FАR4» и поп-коллектива «АVIАTOR».

Напомним, что все те, кто не успел по каким-то причинам на открытие фестиваля, с лихвой смогут восполнить утрату сегодня. В программе полеты по упражнению «Слалом», вертолетные гонки, демонстрационные полеты вертолетов, награждение победителей Чемпионата Украины, шоу от лучших DJ и показ кинофильмов.

Как в Запорожье проходило открытие первого авиафестиваля на аэродроме в Широком, смотрите в фоторепортаже.

Источник: Первый запорожский
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *