this->

Под Запорожьем появился "замок Дракулы" (ВИДЕО)

26 мая 2018, 07:02 632
Под Запорожьем появился

В мелитопольской многоэтажке завелись занесенные в "Красную книгу" летучие мыши — кожаны. Мелкие, зубастые, пищащие создания устраивают хаос, как только солнце сядет за горизонт. Мелкие крылья постоянно лопочут по балконным стеклам, а скрежет коготков по окнам — просто сводит с ума. Среди "прелестей" соседства и постоянно загаженные балконы.

– Летучие мыши обосновались у нас года три назад, – делится проблемой жительница дома Наталья.

– Раньше у нас тут каждое лето жили стрижи, но летучие мыши выжили птиц с насиженного места. Они облюбовали себе укрытие за плитами лоджии 9 этажа, а "выход" из их "дома" – внизу, над 8-м этажом. Сначала их тут штук шесть было. А теперь семейство значительно выросло. В прошлом году осенью я впервые увидела, как они вылетают друг за дружкой из своего жилища – их уже было несколько десятков, — сетует женщина.

Теперь местные называют свой дом "замком Дракулы".

Тем не менее, есть и преимущества, существа охотятся на всяких мошек-козявок, комариков, мух, и прочих насекомых, досаждающих местным жителям.

Однако избавиться от божьих тварей никак нельзя. Убийство краснокнижных млекопитающих преследуется законом. Мелитопольские чиновники не могут помочь горожанам и лишний раз напоминают, что кожанов надо беречь, не то накажут.

Источник: Мост
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *