this->

Под Запорожской ОГА военнослужащих втянули в коррупционную схему?

13 сентября 2016, 18:45 1328
Под Запорожской ОГА военнослужащих втянули в коррупционную схему? Фото № 0 Под Запорожской ОГА военнослужащих втянули в коррупционную схему? Фото № 1 Под Запорожской ОГА военнослужащих втянули в коррупционную схему? Фото № 2 Под Запорожской ОГА военнослужащих втянули в коррупционную схему? Фото № 3 Под Запорожской ОГА военнослужащих втянули в коррупционную схему? Фото № 4 Под Запорожской ОГА военнослужащих втянули в коррупционную схему? Фото № 5 Под Запорожской ОГА военнослужащих втянули в коррупционную схему? Фото № 6 Под Запорожской ОГА военнослужащих втянули в коррупционную схему? Фото № 7

На реконструкцию площади перед облгосадминистрацией привлекли военнослужащих. Солдаты в форме Нацгвардии используются на самых тяжёлых работах.

Как известно, в Украине запрещено использование военнослужащих на любых работах, не связанных с несением воинской службы (ст.8 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей»). Но это не единственное нарушение законодательства, которое на протяжении всего сегодняшнего дня видят из окна чиновники облгосадминистрации. На реконструкцию площади Героев выигран тендер (генеральный подрядчик ООО «Иолит»), соответственно, на проведение всех работ выделены средства.

То есть в данной ситуации есть ещё и коррупционная составляющая: военнослужащие, чей труд эксплуатируется в ходе реконструкции площади перед ОГА, выполняют определённый объём работ. Вопрос – куда деваются деньги, которые экономит труд военнослужащих?

Есть в происходящем и серьёзный моральный аспект: подрыв престижа и авторитета Вооружённых Сил Украины. Сегодня идёт призывная кампания и набор на контрактную службу, однако много ли будет желающих пополнить ряды украинской армии, если в ней используется фактически рабский труд солдат?

Кстати, бойцы Нацгвардии, которых под ОГА превратили в «стройбат», явно стыдились ситуации, в которую они попали: они сняли со своей формы шевроны с номером воинской части и отворачивались от камеры.

Источник: vmestezp.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *