импортер шин lester.ua
this->

Подорвались в зоне ООС: Врачи борются за жизнь раненного мелитопольского сапера (ВИДЕО)

11 апреля 2019, 14:59 317
Подорвались в зоне ООС: Врачи борются за жизнь раненного мелитопольского сапера (ВИДЕО) Фото № 0

9 апреля пострадавших от взрыва неизвестного взрывного устройства в зоне ООС на Донбассе, доставили в Днепр, в областную клиническую больницу имени Мечникова.

Один из них – 24-летний житель села Константиновка Мелитопольского района, Дмитрий Слепкань.

Как сообщил главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, у 24-летнего Дмитрия тяжелые ранения головы, глаз, ранения конечностей, туловища, лица. Офтальмологи уже провели операцию. Пытаются спасти бойцу глаз. Ему предстоит несколько недель находиться на интенсивном лечении.

Главврач областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал о состоянии раненых саперов.

"В Бахмуте попытались наши врачи сделать все возможное, чтобы сшить сосуд. Однако он к нам поступил уже со жгутом для того, чтобы избежать массивного кровотечения, чтобы не погиб по пути. И сказу же поступил в операционную, где многие часы сосудистые хирурги восстанавливали кровоснабжение. Если все будет хорошо и дальше, рука выживет. У него впереди много операций, потому что все кости черепа, гайморовых пазух разбиты. Пострадали глаза, шея, лицо. Ситуация крайне тяжелая и обусловлена большой потерей крови. Уже больше 30 сотрудников ГСЧС утром рано пришли сдать кровь для раненых коллег", - сообщил Сергей Рыженко.

Источник: Первый Запорожский
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *