this->

Подозреваемый в убийстве Сармата назвал свой мотив и что ему обещали

27 сентября 2018, 17:59 1090

Артем Матюшкин должен был проучить бердянского активиста, а вместо этого убил, сообщает "Заноза".

Главный подозреваемый в убийства экс-бойца АТО, активиста Виталия Олешко – Артем Матюшин, хранивший до этого молчание, заговорил и рассказал мотив убийства — сообщает krapka.club.

Со слов экс-бойца «Торнадо», он на отдыхе с женой в Бердянске встретился с местным предпринимателем Михаилом Сигидой в гостинице «Евро».

Тот попросил проучить Сармата  за рэкет и вымогательство «прострелив ягодицы». Взамен обещал деньги на развитие любого бизнеса.

По версии убийцы, указания он получал по WhatsApp. Именно Михаил передал исполнителю обрез, охотничьи патроны и ключи от красной «Таврии».

Стрелок знал о расписании дня своей жертв:»Убийство произошло, когда Виталий Олешко вернулся из горсовета. «Он вышел из автомобиля в сопровождении троих мужчин… Я вышел из авто, по дороге вытащил заряженный двумя патронами обрез. В это время Сармат вошел во двор в сопровождении одного из мужчин. Я двинулся следом, прицелился в спину (чуть ниже пояса) и выстрелил.

Потерпевший упал на землю, а я пошел к «Таврии». Слышал, что мне в спину пытались стрелять, – прозвучало пять-шесть выстрелов. Потом вернулся туда, где брал машину. В салоне протер тряпкой поверхности, к которым прикасался, чтобы стереть следы. Протер обрез и пошел в гостиницу. Спустя 30 минут мы уже ехали в сторону Днепра. Перед выездом я позвонил Михаилу и сказал, что его просьбу выполнил. Но по дороге в Днепр нас задержали сотрудники полиции», – рассказал Матюшин.

Напомним, активиста и экс-бойца «Донбасса» Виталия Олешко застрелили 31 августа средь бела дня во дворе собственной гостиницы в курортном Бердянске.

Подозреваемых задержали в тот же день — они пересели в другое авто на «еврономерах» и пытались покинуть пределы области. Все оказались бывшими военными.

17 сентября суд избрал меру пресечения и для Михаилы Сигиды , которого подозревают в причастности к организации убийства Сармата. Известен как владелец бара «Мохито».  Вместе с семьей сразу после убийства скрылся в Крым, но позже вернулся.

Источник: zanoza-news.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *