this->

Полиция поймала "Бэтменов"

29 октября 2016, 21:31 520
Полиция поймала

Четверо парней ночью гуляли по крыше дома в центре Мелитополя. Одного местный житель поймал и сдал в полицию. Заявитель утверждает, что у него пытались украсть кондиционер.

Минувшей ночью в центре города местный житель стал свидетелем, как четверо парней залезли на пристройку крыши дома 19 по пр. Б. Хмельницкого, и пытались снять со стены наружный блок кондиционера. Парни не заметили, что на окне была установлена камера видеонаблюдения, которая их запечатлела. Вот как это было:

- Около 23.00 я услышал шум и выглянул в окно. Четверо молодых парней вначале возле гаражей разобрали заранее приготовленный инструмент, а потом по очереди стали залазить на крышу пристройки первого этажа. Моя квартира находилась на втором этаже. Рядом с окном был закреплен наружный блок кондиционера, а на самом окне установлена камера. Я сразу сообразил, что ребята позезли снимать кондиционер и выбежал во двор. Пристройка находилась рядом с подъездом. Увидев меня, парни бросились убегать, одного я успел задержать и сдать полиции, - рассказывает Сергей, проживающий в доме № 19. 

Задержанным оказался несовершеннолетний мелитополец. Полицейские вызвали его отца, опросили ночного путешественника и отпустили домой. По данным из компетентных источников, парень пояснил правоохранителям, что залез на крышу, чтобы посмотреть на ночной город. Сергей, житель дома 17, который его задерживал, в эту версии не верит. Он написал заявление в полицию и настаивает на том, чтобы искали еще троих ночных путешественников и инструменты, с которыми парни прогуливались по крыше. Еще заявитель сказал, что с весны этого года в его доме украли шесть наружных блоков кондиционеров, которые принадлежат не только жильцам дома, но и магазину, медицинскому центру. В соседнем доме, который находится на пл. Победы, летом регулярно воровали домофоны с подъездов.

Только после того, как местный житель предоставил в СМИ и были опубликованы записи с камер видео наблюдения, в полиции открыли дело по статье – покушение на кражу. Доведут ли полицейские дело до логического завершения, покажет время. Хочет надеяться, что все те, кто ночью лазил по крыше, дадут свои пояснения сотрудникам правоохранительных органов и это для них станет хорошим уроком на будущее.

Источник: www.0619.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *