this->
this->

Постапокалиптическая «Россия» в центре Запорожья (ВИДЕО)

03 декабря 2017, 22:54 2006

Ресторан «Россия» открылся 8 марта 1974 года. Его построил «Укрторстрой» над Алюминиевой балкой. Исполинская конструкция из железобетона облицована плиткой. В ресторане «Россия» — 2 обеденных зала по 400 мест, банкетный зал, 3 бара – «Экспресс», «Березовый», «Пивной», кулинария с цыплятами-табака.

В 70-е ресторан переживает золотые времена: мест для всех желающих попасть в «Россию» не хватает. В местных барах подают коктейли «Золотой шар», «Адмиральский», «Тройка», «Виктория»…. А в обеденном зале ресторана «Россия» музыканты каждый вечер начинают программу песней опальной Людмилы Гурченко из «Карнавальной ночи»: «И хорошее настроение не покинет больше вас»!

 

Пиво в барах «России» — одно из самых дорогих в Запорожье советских лет. 33 -40 копеек — за бокал. Впрочем, есть закуски – рыба или бутерброды.

В качестве ресторана «Россия» работал до конца 1992 года. Местная публика почему-то не признала ресторан «крутым кабаком», не смотря на хорошее расположение в центре города, в живописном сквере. Позже, уже в обшарпаном и грязном интерьере расположились проекты «Три самолёта» и прочие неформальные рок-кафе (1995-1997 годы). Сейчас он разрушен и выглядит так:

Источник: Голос
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *