this->

Провал «Запорожской народной республики» удивил ЦРУ

12 сентября 2016, 23:00 10322
Провал «Запорожской народной республики» удивил ЦРУ Фото № 0

Запорожская область имела все предпосылки для того, чтобы стать «Запорожской народной республикой», но даже активная работа советника президента РФ Сергея Глазьева не смогла убедить местных жителей. Об этом рассказал журналист еженедельника «МиГ», бывший боец-доброволец АТО и депутат Запорожского горсовета Владимир Москаленко.

«У Запорожья были все предпосылки стать продолжением Донбасса. Куча соответствующих персонажей имели поддержку, были обучены и подготовлены», — отмечает Москаленко.

В качестве примера артиллерист привел соучредителя «Всеукраинского общественного правозащитного движения «Русскоязычная Украина» Владимир Рогов, являющийся творцом фейка об убийстве снегирей в Украине, который активно раскручивался российскими масс-медиа. Сейчас, по словам Москаленко, Рогов находится в Москве.

Что касается Запорожья, то, как заметил журналист, очень много внимания региону уделял Глазьев, под эгидой которого велась подготовка к сценарию 2014 года на Донбассе. «У «сепаров» никогда не было недостатка денег. Были предприятия, директора и владельцы, которые их поддерживали. Очевидно, что и из России шло финансирование», — добавил Москаленко.

Однако все это, продолжил он, не смогло убедить «бестолковую местную элиту», которая вела себя очень осторожно. В результате «ЗНР» не состоялась, что, по словам атошника, очень сильно удивило сотрудников американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ). «Да, при определенных обстоятельствах «ЗНР» вполне могла бы появиться. Но произошла «странная» штука, которой не так просто найти объяснение. Большинство активной части населения выступили за Украину», — подчеркнул Москаленко.

Источник: Политека
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (5)
Комментарии (4)
  • вася 13.09.2016, 21:51

    за что спасибо коломойскому или ахметову? может еще спасибо сказать порошенко или яценюку - троцкому? теперь по сути .. да было такое , что хотят сдлать знр и даже дата была , но тогда с 23.02.2014г по 04.03.2016г - ночевали по очереди в ода и днем сидели все , кто был против янека и рыгов , зайти в ода никто не мог и только после прихода баранова мы перестали каждый день находится в ода - заменили как бы народной радой и самообороной, а сей час нет никого кто охранял и защищал ода от знр - теперь там сидят донецкие - брыль, самардак, клименко и рыгов полно и на фестивальной площади сей час собирается шурма в вышиванке и работники запорожстали - ну так если что вы и боритесь с днр , думаю сдадутся без боя , а за такие тарифы и налоги и за эту власть попрошаек и казнокрадов, мародеров никто не пойдет ... лучше было бы конечно всех предателей майдана утопить в днепре .. или просто на кол сук ....

  • Запорожец 13.09.2016, 10:33

    Москаленко - агент ЦРУ или он выходит с ними на связь в традиционном для него состоянии алкогольного опьянения?

  • прохожий 13.09.2016, 09:32

    Бене Коломойскому скажите спасибо. И Харьков пусть тоже скажет

  • гость 13.09.2016, 07:27

    в Запорожье и области живут работяги привыкшие все тянуть на своем горбу, а на донбасе на одного шахтера четыре сословия прихлебателей, менты. бандиты, чиновники, торговля. Все это срослось . Да и советское прошлое когда в поселках 90% сидело, вот и получили.

Имя *
Комментарий *