this->

Разливайка в Запорожье, которую установили на магистраль теплосети, может провалить ее (ФОТО)

19 декабря 2018, 22:59 445
Разливайка в Запорожье, которую установили на магистраль теплосети, может провалить ее (ФОТО) Фото № 0 Разливайка в Запорожье, которую установили на магистраль теплосети, может провалить ее (ФОТО) Фото № 1 Разливайка в Запорожье, которую установили на магистраль теплосети, может провалить ее (ФОТО) Фото № 2 Разливайка в Запорожье, которую установили на магистраль теплосети, может провалить ее (ФОТО) Фото № 3

Засилье в Запорожье так называемых “малых архитектурных форм”, которые в последнее время вырастают на зелёных зонах как грибы (причём преимущественно ночью) уже давно стало проблемой. Но один из таких случаев стал особенно вопиющим. 

Около дома №6 по улице Запорожской в ночь с 28 на 29 ноября, согласно уже устоявшейся традиции – после полуночи выросло довольно габаритное сооружение. Понимая, что ничего хорошего это событие им не принесёт, жильцы вызвали полицию. Однако МАФ осталась стоять на этом месте, и вскоре здесь заработал нарядный магазинчик разливного пива. Даже если оставить рассуждения о том, что очередная точка с дешёвым алкоголем, где и в помине нет туалета, вряд ли улучшит эстетическую, моральную и санитарную обстановку в густонаселённом квартале – есть ещё один серьёзный фактор, связанный с безопасностью жизнедеятельности.

По мнению жильцов дома №6, которые уже направили коллективное обращение в мэрию, коммунальные структуры и прокуратуру, владелец МАФ ухитрился установить его сразу с двумя грубыми нарушениями: во-первых, на зелёной зоне,  во-вторых – непосредственно на магистраль тепловых сетей.

Таким образом, по мнению жителей дома, конструкция весом ориентировочно 15 тонн может в любой момент продавить полупроходной канал внутриквартальных тепловых сетей, не рассчитанный на такую нагрузку.

Такая авария среди зимы может вызвать локальную техногенную катастрофу как минимум в целом квартале. Не говоря о том, что даже текущее обслуживание этой коммуникации затруднено, и работники теплосетей, спускаясь в этот канал, рискуют жизнью и здоровьем.

Само собой, эта торговая точка вряд ли могла появиться без соответствующих разрешений и согласований, среди которых, скорее всего, была и виза городских теплосетей. Сейчас жители дома, под которым выросла эта “разливайка”, требуют от соответствующих органов вмешаться в эту ситуацию, и выяснить – кто и на каких оснований согласовал размещение этой МАФ в данном месте, и немедленно убрать сооружение, угрожающее безопасности людей.

Источник: Вместе
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *