this->

Родителей избитой в школе девочки выставляют дураками

15 сентября 2016, 09:00 728
Родителей избитой в школе девочки выставляют дураками Фото № 0

Скандал с избиением шестиклассницы в ООШ № 7 продолжается. Пока девочка лежит в больнице, учебное заведение всячески открещивается от инцидента. ЧП уже назвали несчастным случаем.

Напомним, 6 сентября шестиклассницу седьмой школы Настю Филипович избили одноклассники. Девочка утверждает, что на перемене на нее неожиданно напали четыре мальчика. С травмами ее в тот же день госпитализировали в детское хирургическое отделение первой горбольницы. Изначально у нее диагностировали ушиб поясничной области и тупую травму живота. А через несколько дней перевели в травматологическое отделение детской больницы. В связи с тем, что состояние ребенка не улучшается, врач заподозрил у нее компрессионный перелом позвоночника и отправил на МРТ. К счастью, этот страшный диагноз не подтвердился. По мнению педиатров, у Насти ушиб грудного отдела позвоночника. В больнице она пробудет до конца сентября.

В школе, тем временем, утверждают, что драки не было. К такому выводу педагоги пришли, проведя расследование.

- По предварительным результатам, заявление родителей не соответствует действительности. Действительно, один из мальчиков предложил Насте поиграть на перемене. Она ему отказала. Видимо, в грубой форме, потому что в ответ он то ли толкнул ее, то ли ударил по портфелю. Вероятно, в рюкзаке был твердый пенал или учебники, поэтому девочка почувствовала боль. Никакого избиения не было. Три других мальчика просто были рядом со своим другом в момент инцидента. Это была обычная детская шалость, проявление эмоций - дети не виделись все лето. Акты с соответствующим заключением школа выдаст родителям на руки. Если родственники с результатами школьного расследования не согласны, они могут обратиться с заявлением в горуо. Мы проверим все данные, которые исследовала комиссия. Если нарушений не найдем, сообщим, что расследование было проведено в соответствии с требованиями. Если же они будут обнаружены, мы дадим распоряжение о проведении новой проверки, - сообщил инженер охраны труда управления образования Николай Процышин.

Отметим, что свою роль во всей этой истории сыграла и классный руководитель девочки. На жалобы Насти она никак не отреагировала - не отвела ее в медпункт, не позвонила родителям и даже не взглянула на спину ребенка. Более того - отправила на уроки. Перед родителями пострадавшей извинилась лишь директор школы. Классный руководитель проведала Настю в больнице, но об инциденте не проронила ни слова. А родители обидевших девочку одноклассников на связь вообще не выходили.

Объявились они лишь после публикации на сайте «РИА-Мелитополь». И то - в комментариях к материалу.

- Я родитель ребенка, который якобы избил девочку. Прошла неделя - диагноза у девочки нет! На следующий день после якобы ЧП родители 4 мальчишек собрались в кабинете у директора, чтобы разобраться, но мама девочки не пришла и на связь не вышла. Показания потерпевшей меняются каждый день (то после 4-го урока, то после 5-го ее били). То четверо, то двое. Одна надежда на полицию, которая должна расставить все по местам, - пишет пользователь под ником Андрей.

Очевидно, что родителей избитой девочки пытаются выставить дураками. В горуо инцидент называют несчастным случаем и не намерены проводить свое расследование, пока об этом не заявят родители Насти. А родители мальчиков гнут свою линию и считают, что вместо того, чтобы находиться с ребенком в больнице, мама пострадавшей должна встречаться с ними в кабинете у директора школы. Очевидно, что точку в этой истории будут ставить правоохранители. Свое слово скажет и прокуратура.

Источник: ria-m.tv
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *