this->

Россия – Аргентина

09 сентября 2019, 15:30 2132
Россия – Аргентина Фото № 0

Матч мужского Кубка мира по баскетболу 2019 Россия – Аргентина.

Матч Россия – Аргентина – это матч за первое место в группе В. Обе команды обыграли своих соперников Нигерию и Южную Корею, обеспечили себе выход в следующий групповой этап. Теперь надо решить, кто туда выйдет с единственным поражением.

Аргентина – сильная, хорошо сбалансированная команда. Сильнейшим звеном в ней является задняя линия. Там играют хорошо знакомые нам игроки: Факундо Кампаццо, Лука Вильдоса и Николас Лапровиттола. Интересно, что все они номинальные первые номера. Все трое обладают высокой скоростной техникой, способны разогнать команду в быстрый прорыв, могут и сами забить из-за дуги. Но главное их оружие – это передача. Наиболее опасным мне представляется Кампаццо. Он по-спортивному наглый, злой и жесткий. Играть против него сложно и неприятно. Он очень атлетичный, несмотря на рост всего 179 см.

Сумеют игроки нашей сборной отсечь игроков периметра от своих форвардов – считай, полдела сделано. В команде Аргентины два отличных снайпера на позиции легкого форварда: Габриэль Дек и Патрисио Гарино. Этих игроков нельзя терять, они накажут. Тренер аргентинцев Серхио Эрнандес пригласил в команду гордость и славу аргентинского баскетбола Луиса Сколу. Ветерану уже 39 лет, но свою работу в атаке он выполняет исправно. В защите, конечно, сказывается потеря скоростных качеств.

Основным центром у соперника является Маркос Делиа. Я бы сказал, что он пользуется тем, что у него такие классные партнеры. Как только его опекун начинает подстраховывать, Делиа открывается под кольцо и получает мяч. Дальше дело техники.

Слабым местом аргентинцев является то, что у перечисленных мною игроков нет замены. Если заставить кого-то из лидеров соперника быстро набрать фолы, это будет очень полезно.

Сборная России показала, что у нее есть характер, есть лидеры и есть мотивация. Тренер Сергей Базаревич использует глубокую ротацию: это наш козырь. Не хочу сказать, что мы можем перебегать аргентинцев, но в концовке у наших игроков будет больше сил. Надо постараться использовать то, что Скола и Делиа не могут накрывать броски из краски. Получение мяча в движении при входе в трехсекундную зону может создать моменты для взятия кольца без сопротивления. Наши Фридзон, Курбанов, Зубков и Воронцевич показали, что могут это делать.

Источник: Рейтинг Букмекеров

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *