this->

Сергей Лукин прокомментировал нападение, которое на него совершили неизвестные

24 сентября 2018, 18:54 867
Сергей Лукин прокомментировал нападение, которое на него совершили неизвестные Фото № 0

Лидер "Демократического Альянса" в Запорожье Сергей Лукин размышляет о трагических последствиях сложившейся ситуации.

Спустя день после нападения, 23 сентября, Сергей Лукин в Facebook обнародовал пост, в котором конкретно перечисляет, за какие дела его хотели "устранить".

Среди которых активист называет борьбу с коррупцией в закупках и подряды для родственников, нелегальный бизнес на захоронениях. С подобными  нарушениями закона Лукин сталкивался в родном Кушугуме и пытался найти и наказать чиновников, которые за это отвечали.

"Фальсификация актов выполненных работ. Около 8 миллионов гривен в закупках и услугах по завышенным на 20-100% ценам. Черный бизнес на захоронениях, и нарушения земельного законодательства. Запугивания местных депутатов которые хотят развивать посёлок, и выступают за создание ОТГ. Использование служебного транспорта в личных целях. Покрывательство разворовывания имущества громады. И это не полный список того, что творит местная власть Кушугума, посёлка где я родился и вырос, где живут мои близкие и друзья.

Последний год я анализировал информацию. Они это знали. Мне назначали встречи разные люди, руководство местной власти открыто мне угрожало что зафиксировано документально.

На этой неделе в их схеме произошёл сбой. Одного из людей который с подельником напал на меня, ПО МОЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ, полиция «поймала за руку». От имени фиктивного ФОПа он проводил строительные работы без всяких разрешающих документов. Строители по их показаниям, работали без зарплаты — бесплатно. За последнее время, на фиктивный ФОП, по прямым договорам без тендера он «насотрудничал» около 1 миллиона гривен. Неделю назад он назвал меня смертником, вчера хотел слово сдержать. Наверно повезло что нож он достал уже после того как меня ударили сзади по голове.

У нас с вами обязательно все получится. Спасибо всем огромное за поддержку" - пишет Сергей Лукин.

Напомним, что  в субботу, 22 сентября, на него напали неизвестные, ударили по голове, из-за чего у активиста сотрясение мозга.

Источник: Мост
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *