this->

Шашлык из баранины для истинных ценителей кавказской кухни

30 марта 2019, 10:53 77

shashlyk_baranina

Шашлык является главным украшением стола на Кавказе. Традиционно блюдо делается из баранины, которая становится сочной, приобретает насыщенный вкус и неповторимый аромат, благодаря маринадам и многовековым традициям приготовления. Рецепт шашлыка по-кавказски прост ─ свежее мясо, чистый воздух, древесные угли, много зелени и умелые руки. Только так жареное мясо превращается в изысканный деликатес.

Советы по выбору баранины для шашлыка

Рецептов шашлыка довольно много, но первая и основная задача повара ─ выбор мяса. Баран должен быть курдючным ─ у такого более насыщенный, сладковатый вкус. Лучше всего подходят почечная часть, мякоть задней ноги, ребрышки, корейка и верхняя часть лопатки. Но самый вкусный шашлык получается из мякоти, расположенной вокруг позвоночника. Самое сочное и мягкое мясо у барашка не старше 12 месяцев. Окорок можно использовать, если масса животного не превышает 10 кг. Покупать мясо на рынке лучше всего утром, пока оно свежее. Выбирать нужно по виду, цвету и запаху. Мясо молодого барашка имеет нежно-розовый цвет, белые жировые прослойки и не имеет характерного запаха. Косточки должны быть толщиной с мизинец ─ это значит, что баран еще не старый и мякоти будет достаточно. Слизи, сухих участков быть не должно. Отруб должен быть одинакового цвета, упругим нелипким на ощупь. Если все именно так и есть, считайте, шашлык по-кавказски удался. Остается освободить мясо от лишнего жира, промыть, нарезать и положить в маринад для шашлыка на несколько часов. Кусочки можно делать размерами 2,5х2,5 см. Посуду лучше использовать из керамики или стекла. Маринад кавказцы готовят из мелко рубленного репчатого лука, измельченного чеснока, соли и перца. Перед тем как перемешать с соусом, мясо сбрызгивают лимонным соком. Затем добавляют кинзу. Когда мясо пускает сок, состав перемешивают, ставят в прохладное место, готовят мангал и угли из виноградной лозы или фруктовых деревьев. Они придают мясу особый аромат. Готовое блюдо подается на шампурах со свежей зеленью, томатами и сладким перцем. По кавказской традиции зелени и овощей должно быть много, а на столе обязаны присутствовать лаваш и соус ткемали.

baranina-min

Где заказать готовый сочный шашлык из баранины

Попробуйте сочный шашлык из баранины от Шашлык Маркет хотя бы раз, и вам больше никогда не придется самостоятельно выбирать мясо, делать маринад, искать рецепт шашлыка,угли, мангал и место для готовки. Все это за вас сделают профессионалы своего дела, которые признано считаются настоящими мастерами кавказской кухни. Блюдо из мяса украинского производителя, приготовленное без жидкого дыма и прочей химии с натуральными специями понравится истинным гурманам. Заказы принимаются с 10.00 до 21.00 каждый день в режиме онлайн или по телефону. Сервис доставит готовое блюдо или маринованное мясо в любую точку города в течение часа. При заказе от 500 грн. — доставка бесплатна. В честь 8-летней годовщины Шашлык Маркет разыгрывает среди постоянных покупателей восемь крупных призов. Поторопитесь получить истинное наслаждение от мастерски приготовленного шашлыка и великолепного сервиса.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *