this->

Сотрудник запорожского завода сотрудничал с террористами ДНР (ФОТО)

05 июня 2018, 08:33 1505
Сотрудник запорожского завода сотрудничал с террористами ДНР (ФОТО) Фото № 0 Сотрудник запорожского завода сотрудничал с террористами ДНР (ФОТО) Фото № 1 Сотрудник запорожского завода сотрудничал с террористами ДНР (ФОТО) Фото № 2

В мае контрразведка разоблачила в Запорожье антиукраинское "подполье", организованное плотником запорожского завода "Огнеупор", действовавшим в интересах РФ. Ныне известно, что именно делал и какую информацию передал врагу запорожский плотник.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на соответствующие постановления Жовтневого районного суда Запорожья, содержащиеся в едином реестре судебных решений.

К сотрудничеству с террористами плотник присоединился в июне 2015 года.

С того времени сотрудник "Огнеупора" создавал на Запорожье антиукраинское "подполье", к которому привлекал местных жителей. Собранная им группа (по данным СБУ, в ее составе, кроме плотника, находились еще пять человек) осуществляла сбор информации в отношении воинских частей в Запорожье, всех районных, центральных УВД, СБУ, котельных, электроподстанций, городских, районных администраций. Данные представители указанной группы наносили на карту местности, после чего информация передавалась в "ДНР".

Плотник находился на связи с террористом батальона "Восток", который в соцсетях именовал себя "Серый кочевник". Этот житель Запорожской области, который присоединился к боевикам еще в начале российской агрессии против Украины, был задержан, но обменян в декабре 2014 года согласно Минским договоренностям. В настоящее время проходит военную службу в роте связи при так называемом министерстве обороны "ДНР" в городе Ясиноватая Донецкой области в батальоне "Восток" под командованием боевика с позывным "Лесник" (он же "Борода"). В Запорожье в Орджоникидзевском районном суде в отношении "Кочевника" продолжается заочное рассмотрение дела по обвинению, в частности, в подготовке к теракту.

В гараже, расположенном вблизи места проживания плотника, были изъяты карта, патроны, большое количество военной амуниции, план-схемы (копии) расположения Управления СБУ в Запорожской области, ГУ НПУ в Запорожской области и воинских частей.

Стоит отметить, что уголовное производство по делу о "запорожском подполье" было начато СБУ еще в августе 2017 года. В мае 2018 плотник "Огнеупора" был задержан, ему уже избрана мера пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. Остальные участники "подполья" находятся на свободе и сотрудничают со следствием.

Источник: Депо
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • dddddafd 05.06.2018, 19:27

    sdfsdfsdfsdfsd

Имя *
Комментарий *