this->

Спортивный май в Запорожье: знаковые события для местных жителей

14 мая 2019, 10:22 69
Спортивный май в Запорожье: знаковые события для местных жителей Фото № 0

В Запорожье и Запорожской области спорту всегда уделялось много внимания. Жителей Запорожья, Мелитополя, Бердянска и других городов Запорожского региона интересуют не только состязания по традиционным видам спорта (футбол, борьба, многоборство и т.д.), но и гонки на квадроциклах или на электроскутерах

В Запорожье и Запорожской области спорту всегда уделялось много внимания.  Жителей Запорожья, Мелитополя, Бердянска и других городов Запорожского региона интересуют не только состязания по традиционным видам спорта (футбол, борьба, многоборство и т.д.), но и гонки на квадроциклах или на электроскутерах, различные модели которых представлены здесь: https://220volt.com.ua/elektrotransport/tip_electrotransport_elektroskuter/.

Первая неделя мая ознаменовалась несколькими значительными спортивными событиями, которые проводятся в городах Запорожской области.

Чемпионат Европы по богатырскому многоборью

4 мая в украинском Мелитополе состоялся парный чемпионат Европы по богатырскому многоборью. Свои возможности и уровень подготовки, помимо украинских спортсменов, продемонстрировали  богатыри из Литвы, Великобритании, Молдавии, Польши и Чехии. Состязания начались в 15.00 на Площади Победы в Мелитополе.

В турнире European Ultimate Strongest Team Championship Украину представляли следующие команды:

  • Украина-1 (Андрей Ананьев, Валерий Газаев);
  • Украина-2 (Илья Ермаченко, Олександр Скрипченко);
  • Украина-3 (Андрей Осокин, Валентин Бурмистров).

В преддверии Суперкубка Украины памяти В. Лобановского и О. Базилевича

Любителей футбола, несомненно, порадуют зрелищные матчи предстоящего финального поединка кубка Украины по футболу, который будет проходить 15 мая в Запорожье.

В рамках подготовки к Суперкубку Украины памяти В. Лобановского и О. Базилевича в Бердянске на стадионе «Энергия» 3-4 мая прошли отборочные игры, участие в которых приняли команды из различных регионов Украины. Участие в поединке также приняла сборная ветеранов футбола Бердянска, которая  провела 3 матча в период 3-4 мая.

Проводится предварительный этап среди ветеранов футбола различных возрастных групп. Согласно требованиям, в составе каждой команды должны быть:

  • 4 игрока 35 лет и старше;
  • 4 игрока 40 лет и старше;
  • 4 игрока 45 лет и старше;
  • 4 игрока 50 лет и старше.

Футболисты, внесенные в рапорт дополнительно, должны быть возрастной категории 50 лет и старше.

Болельщикам 4 мая на стадионе «Энергия» с 10.00 представилась возможность увидеть главную награду победителя Суперкубка и сфотографироваться с ней.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *