this->

Стали известны подробности гибели мелитопольца в АТО

29 октября 2016, 18:11 913
Стали известны подробности гибели мелитопольца в АТО Фото № 0

Старший матрос 501-го батальона морской пехоты, уроженец Мелитополя Дмитрий Буренко погиб во время минометного обстрела в районе села Павлополь на мариупольском направлении в четверг около 17:00. Воин получил смертельные ранения в голову. Погибшему защитнику Украины было 27 лет.

Об этом сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов в пятницу.

Представитель сектора «М» Александр Киндсфатер добавляет, что подразделение, в котором служил погибший матрос, попал под минометный обстрел. Тело погибшего сейчас находится в Мариуполе, позже его доставят в родной Мелитополь, где у Дмитрия остались мать и брат.

Дмитрий Буренко был призван в ВСУ в апреле 2015 года, но позже подписал контракт и начал служить в 501-м батальоне морской пехоты, который базируется в Николаеве. Боевые товарищи погибшего бойца собирают семье материальную помощь на первое время.

Волонтер из Николаева Дмитрий Удовицкий сообщил на своей странице в Facebook, что Дмитрий не успел создать свою семью.

«В его семье, кроме него, остался еще человек - младший брат, который недавно тоже ушел в армию. И мама. Теперь дома осталась одна ... », - пишет волонтер Удовицкий.

По его словам, «мы не имеем права забыть через кого и за кого упал на украинскую землю на окраине украинского села Павлополь старший матрос Буренко».

Дмитрия Буренко похоронят в понедельник, 31 октябряул на Чкалова, 121,  в 12.00.

Источник: ria-m.tv
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *