Загрузка...
this->

Стало известно, как запорожские чиновники скрывают свои истинные доходы

24 июня 2016, 18:00 523
Стало известно, как запорожские чиновники скрывают свои истинные доходы Фото № 0

Наиболее распространенные методы скрытия доходов – фиктивный развод, скрытие членов семьи, бесплатное пользование якобы «чужим» имуществом и другие.

 Чиновник не декларирует всех членов своей семьи, людей, которые проживают совместно, постоянно, ведут совместное хозяйство с ним. Обязательно как член семьи должен указываться супруг.

И вот мы наблюдаем тенденцию – судьи стали большей частью декларировать разводы, у нас есть судьи, которые самостоятельно воспитывают двух детей, − рассказывает о тонкостях схем Алексей Андреев. Многие просто переписывают имущество на дальних родственников, при этом естественно не указывают их в декларации и продолжают пользоваться имуществом.

Многие чиновники скрывают своих доходы на банковских счетах, так как доступ к ним возможен только по разрешению суда, - говорит Алексей Андреев.

Увы, на сегодняшний день практически невозможно доказать фактическое различие доходов и расходов чиновника . Согласно нынешнему законодательству прямой ответственности за неподачу информации по декларации в Украине нет. Максимально – это штраф до 450 гривен.

Источник: Репортер UA
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *