this->

Стало известно, кто выпустил заключенного из СИЗО: Преступник до сих пор в розыске

25 декабря 2017, 20:23 1429

Работники СИЗО выдвинули свою версию совершенной ошибки.

Дмитрий Пономаренко из Днепра до сих пор находится в розыске.

Один из сотрудников следственного изолятора рассказал свою версию ЧП:

— Вся наша система, не только запорожское СИЗО, на данный момент находится в крайне плачевном состоянии, — говорит наш собеседник. — Практически, все зоны — черные (контролируются криминалом — ред.), персонал деморализован, начальство пускает пыль в глаза руководству, но реально ситуацию не контролирует.

Например, в смене, которая заступила на сутки, когда по ошибке был выпущен Пономаренко, было только 12 человек, хотя положено не менее 20-ти человек. Такое количество необходимо для того, чтобы конвоиры могли ночью поспать положенные им три часа. Когда их всего 12 человек, возможности поспать нет — это сказывается на усталости. К тому же, из упомянутых 12-ти еще двоих забрали в тот день для конвоирования в больницу заключенного. Итого — осталось 10 человек, половина из положенного состава.

Добавьте к этому практически полное отсутствие мотивации у личного состава. Что б вы понимали: зарплата рядового у нас — 4 тысяч гривен. Как можно работать за такие деньги? Рядовой в армии получает сейчас 7-8 тысяч гривен, а с нового года будет — до 14-ти. Как результат, сейчас из нашей системы все просто бегут — уходят в армию, полицию, ГСЧС.

На этом фоне произошло то, что произошло. Два заключенных сговорились — Пономаренко назвал караульным личные данные своего сокамерника, за которого внесли 160 тысяч гривен залога. Выучить их не сложно: имя, фамилия, отчество, дата рождения, место жительства. Их фотографии в личных делах оказались схожи, снова-таки, из-за плохого материального обеспечения нашего ведомства. А уставшие и не выспавшиеся сотрудники отпустили по ошибке не того.

Чтобы обратили внимание на нашу армию, потребовалась война. Не хотелось бы, чтобы на нашу систему обратили внимание только после того, как произойдет что-то ужасное. Но первые «звоночки» уже есть — убийство с расчленением сотрудницы СИЗО в Одессе, побег в Запорожье. Если государство и общество будут и дальше игнорировать эту проблему, резонанс подобных ЧП будет только нарастать — пишет «Время новостей».

Источник: zanoza-news.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *