this->

Суд поставил точку в резонансном деле

05 октября 2018, 14:25 219
Суд поставил точку в резонансном деле Фото № 0

1 июля этого года 33-летний водитель “Хюндай” сбил 16-летнюю девушку, перебегавшую дорогу на Федотовой косе. От полученных травм она скончалась на месте.

На днях это дело рассматривали в суде. Водитель полностью признал свою вину и рассказал, что ехал в направлении аквапарка «Остров сокровищ» со скоростью более 50 км/ч, чем превысил максимальную скорость разрешенную в населенных пунктах. В это время в районе базы отдыха «Ривьера» у обочины стоял микроавтобус “Форд”, за которым стояли две девочки-подростка, выгружавшие сладкую вату. В тот же час по встречной полосе ехал автомобиль “Ауди”. Девочки начали за ним переходить дорогу в сторону базы отдыха. Обвиняемый их заметил и один раз посигналил. Та девушка, которой 14 лет, остановилась на встречной полосе движения, а другая, 16-летняя, побежала дальше. Он сделал экстренное торможение и начал крутить руль вправо. В это время машина зацепила ребенка левым боковым крылом: от удара девушка упала на лобовое стекло и ее отбросило на дорогу.

Обвиняемый отметил на суде, если бы он не превысил скорость, то возможно удалось бы избежать этого ДТП.

Мужчина заплатил матери погибшей 25 000 грн на похороны и еще 30 000 грн морального ущерба.

Акимовский райсуд признал его виновным по ст. 286 УК Украины, однако освободил от реального наказания, заменив его 2 годами испытательного срока. Водительских прав мужчину не лишили.

Источник: ipnews
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *