this->

Суд вынес приговор рецидивисту, который обворовал свою тетку

28 июня 2016, 16:00 337

Если тяжесть правонарушения квалифицируется не выше средней, например воровство. То и в этих случаях заступничество потерпевших не является гарантией мягкого наказания. Подтверждение этому - недавно вынесенный приговор Мелитопольского горрайонного суда, в отношении неоднократно судимого мужчины.

14 октября 2015 года он и его мать гостили у родственницы. Уходя из гостей, мужчина прихватил со стола мобильный телефон. Сумма ущерба - более 1,2 тыс. грн.
Потерпевшая не терялась в догадках, куда подевалось мобильное устройство. Женщина подозревала в краже своего племянника, о чем и сообщила правоохранителям. Естественно, она потом об этом сожалела и просила следователя дело закрыть, но было уже поздно.

На суде женщина утверждал, что племянник ее хоть и не однократно судим -в душе человек добрый. Просила не лишать его свободы. Об этом же просил и сам подсудимый, полностью признавший свою вину.

Но суд учел, его прошлые «заслуги», среди которых два грабежа. Так же было взято во внимание о то, что мужчина за свои "подвиги" в общей сложности провел за решеткой более 20 лет, но надлежащих выводов так и не сделал.

Судьи решили, что думать над своим поведением обвиняемому стоит в условиях изоляции от общества. Так что мужчина получил 2 года лишения свободы.

Источник: Местные вести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *