this->

Свидетели рассказали о шокирующих происшествиях в запорожских школах

19 января 2018, 12:29 2728

Родители запорожских школьников обеспокоены тем, что в школах запросто распространяются наркотические вещества.

Об этом в соцсети рассказал отец ученицы Виталий Тертышный:

"Дочка вчера написала, ей 14 лет... 

Я не исправлял ошибок, публикую, как есть.

СОВПАДЕНИЕ ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ПОКОЛЕНИЕ
Сегодня хочу завести разговор о подростках. Подростки- народ неугомонный требующий постоянного влияния от внешнего мира. Но так или иначе в наше время поведение и поступки этих подрастающих людей заставляем задуматься, что же будет дальше и отчего все эти изменения. Уже в течении двух лет я наблюдаю некую деградацию в жизни города Запорожья. Просто хочу задать вопрос от куда идет такое влияние? Может в этом виноваты родители и опекуны или это все таки социальные сети в которых можно найти все традиции и обычаи всех однолеток в любом уголке земли. 
Сегодня я хочу правдиво поговорить на эту тему, рассказать все со своих глаз этих же подростков и описать ситуацию происходящую в нашем городе. Некоторые специально, как говорится с толком с чувством, закрывают глаза на происходящее, а некоторые просто не знают в чем собственно дело.
@dyFedor Попробуйте обойти весь проспект Металлургов и не увидеть эту надпись. На любом здании даже на самом ЗДИА написан этот аккаунт. Да тот самый аккаунт в Инстаграме с продажей , конечно же, нелегальных наркотиков. 60 процентов парней школьников употребляют наркотические изделия. Это они называют ,, Та так поигрался немного и все ,, или ,, Они настолько легкие что не навредят,, . Отучившись достаточно долгое время в 31 гимназии я поняла, что даже в такой в кавычках элитной школы не все так гладко как хотелось бы. Подростки , я даже б сказала еще дети, уже активно в компаниях употребляют алкоголь. В последнее время эти самые компании делают это в общественных местах. Например, MCdonalds. Охраны там не наблюдается поэтому доступ в это помещение открыт каждому. 14 января 2018 года был наглядный пример как отдыхают такие компании. Восьмиклассницы в воскресенье вечером собрались с друзьями в центральном запорожском макдональдсе под лестницей которая ведет на второй этаж. Распивая дешевое популярное среди молодежи пиво ,, Garage ,, достигли неадекватного состояния. По словам свидетелей подростков до 12 ночи искали родители. Когда заведение закрывалось их просили покинуть это место, но как вы поняли у сотрудников это сделать не получилось и вскоре вызвали полицию. Да согласитесь, ситуация получилась не хорошая, но возможно это станет им уроком на будущее. Что касается сами детей, слухи про этот вечер разлетелись по всей школе очень быстро. Не удивительно что подростки теперь страдают от насмешек и упреков со стороны других школьников. Еще один немало важный инцидент произошел в соцсети Инстаграм. Как я уже говорила ранее под влияние алкоголя люди способны на многое. Вот и еще одна очередная вечеринка ,, вписка,, не прошла без приключений. Некая пара 16 летних подростков занимались сексом прям в квартире у друга у всех на глазах. Какой же дурак не снимет это на камеру на телефон. Ну ладно я понимаю сняли, но некоторые оказались умнее. Под анонимным именем кто то их тех присутствующих осмелился выставить эти записи в социальную сеть. Более чем за пол часа под этими видео набралось более 5000 просмотров и более 2000 лайков. Я считаю, что каждые из нас в какой то степени грешат. Сейчас весь город сходит с ума, люди должны понять что это был грех той пары и зачем выкладывать это на все общее обозрение. Тот кто это делал прекрасно понимал что Инстаграм блокирует и удаляет странички с такими записями и он был к этому готов. Что у людей в голове я не понимаю. 
Хочу подвести итог. Как видите ситуация в городе не простая и бороться с ней особого смысла нет. В любых киосках все так же продолжают продавать алкоголь лицам не достигшим 18 лет. Наркотики уже спокойно завозят в город и не боятся писать номера телефона на стенах зданий. По видимому властей Запорожья это совершенно не волнует а указанным законам никто не следуем. Наверное скоро наш город опустится до уровня Токмака, которому недавно присвоили статус депрессивного. 
Тертышная София"

Источник: akzent.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • анна 19.01.2018, 14:53

    Это происходит во всей стране, а не только в Запорожье.Ничего святого, никаких ценностей, приоритет развлечениям и удовольствиям.

  • Виктор 19.01.2018, 13:17

    Убогий городишка где все обращают большое внимание на соцсети и совок.

Имя *
Комментарий *