this->
this->

Террориста, задержанного в Запорожье, вернули на оккупированную часть Донбасса

17 апреля 2018, 08:26 1851
Террориста, задержанного в Запорожье, вернули на оккупированную часть Донбасса Фото № 0 Террориста, задержанного в Запорожье, вернули на оккупированную часть Донбасса Фото № 1 Террориста, задержанного в Запорожье, вернули на оккупированную часть Донбасса Фото № 2 Террориста, задержанного в Запорожье, вернули на оккупированную часть Донбасса Фото № 3 Террориста, задержанного в Запорожье, вернули на оккупированную часть Донбасса Фото № 4

Задержанного год назад в Запорожье боевика Дмитрия Варваровского обменяли на украинских военнопленных. Об этом сообщает «Depo.Запорожжье», ссылаясь на решение Жовтневого районного суда Запорожья.

Об отмене меры пресечения и освобождении обвиняемого по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (Создание террористической группы или террористической организации) Дмитрия Варваровского просил прокурор для обеспечения обмена в рамках Минских соглашений. Учитывая то, что Варваровский был включен в список лиц, подлежащих обмену и подтвердил свое согласие на обмен, суд постановил освободить его из-под стражи немедленно. При этом сообщается, что производство в отношении Варваровского не закрыто, его обязаны доставлять в суд по каждому требованию для рассмотрения данного судебного производства.

Варваровского, вместе с тремя сотнями других террористов, обменяли на 74 украинских пленных во время «большого предновогоднего» обмена. После этого Варваровский уже успел дать интервью террористическим СМИ, в котором рассказал о «пытках» и поддержку запорожцами «Новороссии». При этом, по словам Дмитрия, его «сдали» СБУ местные жители. Видео опубликовано СБУ сразу после задержания террориста, в котором тот рассказывает о своей деятельности, опровергает его заявления о пытках.

Напомним, сотрудники УСБУ задержали 21-летнего террориста 10 апреля 2017 года в Запорожье возле общежития, где он жил у матери и бабушки, которые в 2014 году переехали в Запорожье из Донецка. Сам молодой человек приехал в Запорожье на лечение, ведь болеет туберкулезом.

По словам сотрудников СБУ, есть убедительные доказательства, что задержанный не просто входил в ряды террористических группировок, сначала «ДНР», а затем «ЛНР», а принимал непосредственное участие в боевых действиях, в частности стрелял по украинским военным под Дебальцево. Ему было сообщено о подозрении по ст. 258-3 (участие в террористической организации и иное содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Также, о поддержке террористов свидетельствуют посты Варваровского в социальных сетях. Он ходил на донецкие митинги под флагом России, устанавливал триколор на терриконе, выкладывал свои фото в военной форме и оружием, а также мечтал о «взятии Киева»

Источник: forpost.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • аролш 17.04.2018, 08:53

    искалечил жизнь парню грёбанный русссский мир

  • Центр 17.04.2018, 08:40

    Успокаивает,что этот убийца болен и скоро отправится в ад!

Имя *
Комментарий *