this->

У запорожского общества охотников и рыбаков юбилей.

24 июня 2016, 17:30 413
У запорожского общества охотников и рыбаков юбилей.  Фото № 0

Отметили его и в запорожской организации общества.

На торжественном мероприятии побывали наши журналисты.

Не много истории.

В городе Харьков, в июне 1921 года, состоялся первый съезд любителей охоты и рыбалки. Это стало точкой отсчета существования Всеукраинского общества охотников и рыбаков. Через 7 лет, в Запорожье тоже образовалась организация этого общества. Запорожская организация росла и развивалась почти 90 лет. Однако не обходится и без проблем, говорят в организации.

"Во-первых, из-за браконьерских сетей в Днепре стало очень мало рыбы, раньше у нас были участки отведенные для рыболовов Украинского общества охотников и рыбаков. Но получилось так, что новое руководство Рыбинспекции почему-то нас отстранило от наших участков. Очевидно, мы как-то мешаем, потому что мы не приемлем сети. Количество рыбаков стало меньше. Вот поэтому хотелось бы, чтобы обратили на это внимание и отвели нам определенные участки, где мы могли бы проводить спортивный лов рыбы", - рассказывает Александр Лемиш, председатель запорожской областной организации Украинского общества охотников и рыбаков.

С охотой тоже есть некоторые проблемы, говорит Александр Лемиш. Хотя запорожской организацией охотников и рыбаков регулярно выпускается живность, тем не менее в связи с ситуацией на Востоке Украины и вопреки Закону "Об охоте и охотничьем хозяйстве", нашим охотникам ввели определенные ограничения на ведение их деятельности. Впрочем, Александр Лемиш не захотел акцентировать на этом внимание в надежде, что вскоре все наладится.

Всех охотников и рыбаков присутствующие поздравили с юбилеем и пожелали еще долго и успешно продолжать свое дело. Им вручали грамоты и статуэтки, сделанные работниками предприятия "Мотор Сич".

Источник: ТРК Алекс
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *