this->

Украинский автомобильный дизайнер создал нового "горбатого Запорожца" (ФОТО)

17 декабря 2018, 20:41 224
Украинский автомобильный дизайнер создал нового Украинский автомобильный дизайнер создал нового Украинский автомобильный дизайнер создал нового Украинский автомобильный дизайнер создал нового Украинский автомобильный дизайнер создал нового

Выпускник Харьковского автодорожного университета, 27-летний дизайнер Роман Прядько представил свое видение "народной" модели ЗАЗ-965 в новом поколении.

Автомобиль получил название ZAZ-965-NewERA. Проект близок по духу таким автомобилям, как Fiat 500, Citroёn C3 Pluriel, Mini Cooper Hatch III, Volkswagen Beetle III.

По словам автора, в проекте сохранен стиль бренда, и одновременно он интерпретирован по-новому. Главным техническим решением стал перенос двигателя на переднюю часть кузова, что упрощает систему охлаждения. Также одним из основных элементов узнаваемости экстерьера можно считать "жабры" на боковинах кузова, которые в оригинальной версии были вентиляционными отверстиями. На замену им установлены прорези для вентиляции салона автомобиля. Получилось и стильно, и функционально.

Интерьер предусматривает такой же подход к стилю и функциональности автомобиля. Основные элементы, которые бросаются в глаза – это двухспицевой руль, комбинация приборов в ретростиле, три круглых функциональных клавиши на центральной консоли, ниже которых расположилась кнопка запуска двигателя СТАРТ / СТОП, горизонтальная линия с плавным загибом вниз, которая функционально стилизована под центральные и боковые воздуходувы.

По замыслу разработчика, новая модель принадлежит к малому классу "В", благодаря своим габаритам –  3825 x 1630 x 1550 мм, и колесной базе – 2320 мм. Салон вмещает свободно двух взрослых человек спереди, а на задних сидениях будут чувствовать себя комфортно только дети (или два взрослых для короткой поездки). Покупателями такого автомобиля Роман видит парня или девушку возрастом 25-35 лет или молодую семейную пару.

Остается надеяться, что такой интересный автомобиль мы все же увидим на дорогах. И если не в массовом количестве, то хотя бы в единичных экземплярах.

Источник: Вместе
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *