this->

Уволен: предприятие в Запорожской области лишилось опытного специалиста

22 июля 2018, 17:43 915
Уволен: предприятие в Запорожской области лишилось опытного специалиста Фото № 0

Главного инженера мелитопольской теплосети Юрия Булата вынудили уволиться за год до пенсии.

В четверг, 19 июля, главный инженер АП "Мелитопольские тепловые сети" Юрий Булат, который проработал на этом предприятии более 20 лет, отрабатывает здесь свой последний рабочий день. Официальная версия ухода специалиста высшей категории, единственного оставшегося на предприятии профессионала-теплотехника, которому осталось доработать до пенсии всего 1 год - увольнение по соглашению сторон.

Главную роль в  освобождении Юрием Булатом занимаемой должности сыграл заместитель мэра Иван Федоров. Вместо опытного и во многом несогласного с политикой обанкрочивания городской теплосети Юрия Булата заместитель мэра, имеющий на руках доверенность, позволяющую распоряжаться коммунальным предприятием, как своим собственным, собирается назначить Константина Гергеца. Он занимает на предприятии должность заместителя главного инженера и полностью подконтролен Федорову.

За последние 2 года управления городской Теплосетью ставленниками заммэра Козловым и Станковым предприятие увеличило свою дебиторскую задолженность на 115 миллионов гривен. При этом задолженность потребителей на конец отопительного сезона составляла около 25 миллионов гривен. Традиционно потребители эту задолженность за весну-лето погашают. То есть чистые и непокрытые убытки теплосети на сегодня составляют около 90 миллионов гривен. И это при том, что тарифы мелитопольской теплосети являются безубыточными и утвержденными НКРЭКУ!

Никогда у городской теплосети еще не было столько ничем не покрытого долга. Были случаи когда эта сумма доходила до 10-12 миллионов гривен. Тогда город брал кредит под залог коммунального имущества и спасал отопительный сезон. Сейчас же 90-миллионный незакрытый долг теплосети никого не беспокоит и продолжает расти. В разгар подготовки к отопительному сезону увольняются главный инженер и другие сотрудники. Складывается впечатление, что основные владельцы АП "Мелитопольские тепловые сети", от лица которых по доверенности действует Иван Федоров, искусственно готовят срыв отопительного сезона в Мелитополе.

Источник: Город М
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *