this->

В Хортицком районе неизвестные рубят деревья (ФОТО, ВИДЕО)

07 ноября 2017, 06:23 324
В Хортицком районе неизвестные рубят деревья (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 0 В Хортицком районе неизвестные рубят деревья (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 1

В Хортицком районе Запорожья неизвестные рубят деревья. Об этом сообщили читатели 061.

"У нас в балке напротив проспекта Преображенского (бывш. пр. Советский), недалеко от Дуплета в балке незаконно вырубывают деревья. Делают они это когда людей там мало (или ночью или около 16-00). Вызывали даже полицию, но они продолжают это делать. Это делают несколько человек. При этом они заметают следы: пеньки они выжигают, т.е. получается симулируют, что дерево погибло в результате пожара. Люди даже попытались сфотографировать их машину. Фотографии прилагаю, но к сожалению особо ничего не видно на них, кроме номера авто и самого авто", - написал читатель 061.

Эту информацию подтверждает еще одна читательница, жительница Хортицкого района Ирина Кобезская.

"За три дня уничтожено около 50 деревьев. Общаясь с завсегдатаями в балке выяснила, что чуть-ли не каждый, в разное время звонил в полицию (более 5 человек). По моему звонку по факту вырубленных деревьев, полиция не приезжала. К другим, на вызов приезжала полиция. Люди, которые безбожно уничтожали насаждения, предъявили полиции документ, разрешающий проводить санитарную (!) вырубку, подписанную председателем лесхоза по фамилии Заболотный Н, с мокрой печатью. Саму вырубку разрешено производить фирме, где указана фамилия Самардак А.А. После проверки документов полиция уезжала, а вырубка продолжалась. Я сегодня звонила на горячую линию Министерства экологии и природных ресурсов, где дали контакты соответствующей службы в Запорожье. По указанному телефону сообщили, что разрешающие документы подписывает совсем другой человек (этого не знают). Мне предложили написать жалобу. Над чем работаю. (На видео сняты не все пеньки)" - написала она в паблике в Фейсбук. 

Источник: www.061.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *