импортер шин lester.ua
импортер шин lester.ua
this->

В Мелитополе бездомный пес терзал мужчину

09 декабря 2018, 19:46 481
В Мелитополе бездомный пес терзал мужчину Фото № 0

В Мелитополе участились случаи нападения бродячих собак на людей. В микрорайоне опасной зоной стала дорога между ТЦ "Алекс" и кафе "Грин Хаус". А на ул. Жуковского собака и вовсе прокусила мужчине ногу.

- Подскажите, куда можно обратиться по поводу бездомных собак? Этим утром на гаражах огромная бездомная собака прокусила ногу моему мужу.  Она там ходит не одна - там целая стая. Найти охранника не смогли. Его на месте не оказалось. Будьте осторожны и предупредите своих детей, которые гуляют возле кооператива на ул. Жуковского, - обратилась к мелитопольцам еще одна жительница города.

Данная проблема активно обсуждается и в социальных сетях. Одна из читательниц сообщила, что ее маму собака искусала на территории вневедомственной охраны.

А Дарью Александрову особенно беспокоит, что стаи бродячих собак "охотятся" на школьников:

- Я не могу уже на это смотреть, сердце кровью обливается. Их кучи! Возле школ они плодятся каждый год, их число утраивается, кто проверяет какую гадость они могут разносить? Они голодные забегают через огороды во дворы, курятники, они везде! Ощущение, что я живу в огромном собачатнике! – пишет Дарья.

А вот горожанка Елена говорит, что проходить мимо заднего двора кафе "Грин Хаус" особенно опасно с маленькими домашними собаками. 

- Большие бродячие псы просто бросаются на маленьких комнатных собак, когда мы их выводим на прогулку. Они едва не разорвали мою Бусинку. Если бы я ее не подхватила вовремя на руки, все закончилось бы печально. Сторож кафе их постоянно подкармливает. Поэтому здесь уже поселилась целая стая собак. Они бросаются на людей. Особенно страшно смотреть, когда дети идут из школы, и эта стая лает и бежит за ребенком, - говорит Елена.

Елена уверена, если в городе заработала программа стерилизации животных, то проблема была бы решена.

- Животных нужно стерилизовать, а жителей города, которые имеют дома собак, нужно обучать ответственному отношению к братьям нашим меньшим. Чтобы они не выбрасывали своих собак на улицу. Тогда можно сократить популяцию бездомных животных в Мелитополе. Считаю, что приюты проблемы не решат. За рубежом их нет. Там есть пункты передержки. На приют нужны колоссальные средства. А вот стерилизация могла бы решить проблему. В Мелитополе, на мой взгляд, эта проблема вообще не решается, - говорит Елена.

Напомним, в этом году по словам начальника УЖКХ Алексея Тегимбаева, в городском бюджете заложено 400 тыс. грн. По его словам, стерилизация и передержка одной собаки обойдется бюджету почти в 2 тыс. грн.

- В УЖКХ пока поступило предложение от одной частной фирмы. Их услуга стоит 1 тыс. 900 грн. на одну особь. Услуга включает отлов собаки, стерилизацию и передержку одну неделю до стерилизации и еще одну после. Затем собаку возвращают на то же место, где отловили, - объяснял технологию депутатам Алексей Тегимбаев.

Источник: Риа Мелитополь
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *