this->

В Михайловском сельсовете чиновник выплеснул горячий кофе в лицо селянину и бросил в него чашку

12 марта 2019, 07:05 67
В Михайловском сельсовете чиновник выплеснул горячий кофе в лицо селянину и бросил в него чашку Фото № 0

Житель Михайловского района пришел в местный сельсовет, чтобы решить земельный вопрос.

На заседании земельной комиссии он передал на регистрацию документы для оформления участка на имя дочери. Но их не приняли, обосновывая свой отказ тем, что документы подаются за 10 дней до заседания.

Это его очень возмутило: в итоге комиссия прекратила свою работу из-за возникшей ссоры. Мужчина забрал документацию и уехал домой. В этот же день ему позвонил один из депутатов и сказал, что поселковый голова якобы позволил рассмотреть документацию.

Селянин снова повез документы в Михайловский сельсовет. Он обратился к заведующему земотделом, но оказалось, что в бумагах снова закралась ошибка – заявление написано от имени дочери, и подавать ее он не имеет права. Между ними возникла ссора, во время которой чиновник выплеснул ему в лицо горячий кофе и бросил вслед чашку.

По словам мужчины, он упал на колени и едва не потерял сознание, а на месте удара, на голове, образовалась гематома. Тем не менее, подавать заявление в полицию он не стал. Зато подал завотделом по земельным вопросам, сообщив, что селянин его ударил в лицо и показав, как доказательство, рассеченную губу. Также добавил, что это он нечаянно споткнулся и опрокинул чашку с горячим напитком на собеседника. А тот, в свою очередь, его ударил и вовсе угрожал убить.

Дело недавно рассмотрели в суде – дабы избежать конфликта интересов – в Великобелозерском райсуде.

Фемида признала селянина виновным по ст. 350 УК Украины (угроза или насилие в отношении служебного лица). Его освободили от отбывания реального наказания, заменив 3-мя годами испытательного срока.

Источник: https://ipne.ws/
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *