импортер шин lester.ua
импортер шин lester.ua
this->

В популярной Кирилловке отдыхающего обманули в несуществующей гостинице (ВИДЕО)

01 августа 2019, 16:02 256
В популярной Кирилловке отдыхающего обманули в несуществующей гостинице (ВИДЕО) Фото № 0

Мужчина по телефону оплатил бронь в гостинице в Кирилловке в размере 800 гривен, а приехав на курорт он понял, что такой гостиницы не существует вовсе.

Всё началось с того, что мужчина, планируя свой отдых, просматривал в интернете объявления и искал, где снять жилье в Кирилловке.

В ходе поисков от наткнулся на сайт гостиницы. На сайте была указана вся нужная информация, плюс фотографии номеров. Его всё устроил и он решил забронировать номер и позвонил туда. Якобы администратор гостиницы сообщил мужчине, что бронь обойдется в 800 гривен. Он не задумываясь оплатил и стал готовится к отдыху.

Никаких сомнений и мыслей о том, что его обманули, не было.

Приехав в ту самую гостиницу турист понял, что её не существует и его просто обманули, взяв с него деньги. Телефон, по которому он говорил с администратором, естественно, был отключен. На сегодняшний день сайт так же больше не работает.

Как не попасть в такую ситуацию и не стать жертвой мошенников на своем Youtube-канале рассказал Адвокат Болтик Антон Сергеевич:

1. В процессе выбора базы отдыха (пансионата, отеля, гостевого дома) следует проверить организацию, которая предлагает Вам свои услуги, а именно: – определить кто именно предлагает Вам услуги (компания – юридическое лицо, либо же физическое лицо-предприниматель) – если возникают трудности запросите эту информацию у менеджера или другого представителя организации; – посмотреть зарегистрирована ли эта организация в установленном законом порядке (см. ЕГРПОУ) ; – изучить репутацию организации, посмотреть отзывы других отдыхающих об этой базе отдыха, по возможности связаться с кем-нибудь из них что бы удостовериться в правдивости оставленных отзывов;

2. Если у Вас нет уверенности в репутации организации, услугами которой планируете воспользоваться, избегайте предложения оформления брони на условиях полной предоплаты.

3. В случае предоплаты обращайте внимание на предоставленные Вам реквизиты для оплаты (например, если в реквизитах указана компания или другое лицо, которое до этого момента нигде не упоминалось, лучше отказаться от услуг такой организации либо выяснить почему так и проверить эту компанию).

4. Совершая предварительную оплату услуг организации обязательно указывайте свое ФИО, а также назначения платежа, которое должно соответствовать предоставляемой Вам услуге.

5. После осуществления предоплаты на предоставленные Вам реквизиты стоит сохранить чеки или любые другие документы, подтверждающие оплату услуг организации.

Если Вам отказывают в предоставлении жилья по причине того, что организации ничего не известно о Вашем приезде, в таком случае стоит обратиться к уполномоченному представителю организации (администратору, управляющему). Объяснить ситуацию и показать чек (другой документ), подтверждающий оплату Вами услуг организации.

Если ситуация после этого не решится, целесообразным будет сообщить представителю организации что в случае не предоставления жилья Вы обратитесь в полицию с заявлением об мошенничестве, а также направите жалобу в органы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей. Будьте бдительны, чтобы не попасться на удочку аферистов.

Источник: Суббота плюс
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *