this->
this->

В смерти сына запорожанка обвиняет врачей

14 января 2018, 06:05 908

Жовтневый районный суд Запорожья обязал Александровское отделение полиции зарегистрировать уголовное производство по ст. 140 УК Украины (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником). Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Причиной послужило заявление жительницы Запорожья, в котором она обвиняет психиатра в том, что тот, зная о недуге ее сына, не предпринял мер для его лечения и допустил самоубийство молодого человека.

Как оказалось, молодой парень наблюдался в областной психиатрической больнице с диагнозом «шизофрения». Со слов матери, во время очередного визита лечащий врач заявил парню, что он ни на что не способен, а его расстройство вымышленное и на самом деле он ничем не болен. Мать настояла на том, что у ее ребенка действительно нестабильное психическое состояние и он неоднократно пытался наложить на себя руки. Женщина была искренне удивлена таким отношением медика, ведь он не первый раз принимает ее сына в качестве пациента и отлично знает историю его болезни.

После возвращения домой из клиники у молодого человека резко ухудшилось самочувствие и он впал в депрессию. На следующий день он попросил мать сходить в магазин и купить кое-что из еды. Когда женщина вернулась домой, то обнаружила сына мертвым.

Запорожанка уверена, что в самоубийстве ее сына косвенно виновен психиатр, который нарушил нормы профессиональной этики и отказался госпитализировать парня, хотя знал о его критическом состоянии.

Из реестра судебных решений известно, что лечащему врачу в коммунальном учреждении объявили выговор. Через суд женщине удалось добиться, чтобы полиция внесла в Единый реестр досудебных решений информацию по ст. 140 УК Украины (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее тяжелые последствия для больного).

Источник: 1news.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *