this->

В стране обсуждают беспредел в бердянской колонии, подключили Верховную Раду

10 марта 2019, 09:45 657
В стране обсуждают беспредел в бердянской колонии, подключили Верховную Раду Фото № 0

В Бердянске в исправительной колонии № 77 заключенные надругались над 23-летним ветераном АТО.

Читайте также: Скандал: В бердянской колонии изнасиловали бойца АТО

Активистка Ольга Решетилова призвала правоохранительные органы обратить внимание на ситуацию в колонии, где, по ее словам, творится "беспредел".

"Бердянская исправительная колония № 77 имеет минимальный уровень безопасности. Здесь содержатся мужчины, впервые совершившие преступление -незначительный или средней тяжести. Средний возраст заключенных от 18 до 27 лет. То есть "воров в законе" там просто не может быть. Хотя нет, есть одно исключение. Непонятно по каким причинам здесь содержится некий Сергей Мирошниченко (погоняло "Полоса"). Рецидивист, это уже его третья ходка за убийство", - написала она.

По словам Решетиловой, бывший атошник 23-летний Александр попал в БВК-77, с точки зрения представителей бердянской ветеранской организации "Легион правды", несправедливо.

"Еще во время службы Саша вместе с другими военнослужащими задержали человека, которого они считали сепаратистом, и передали представителям контрразведки. Далее добросовестно отслужил, получил Орден "За мужество". Но, как оказалось, по нему велось следствие за незаконное лишение свободы. Александра приговорили к трем годам заключения. В прошлом году он был этапирован в Бердянск, где его ждал ад", - написала она.

Правозащитница добавила, что Александра пять раз изнасиловал Полоса.

"Сейчас парень уже дома, после лечения в психдиспансере, но продолжает находиться в очень тяжелом психологическом состоянии. Историй, подобных истории атошника Александра, с 77 колонии у правозащитников уже собралось немало. Например, история Юрия Беляка, экстрадированного в Бердянск из России 29 декабря 2018 года. Уже в первые дни пребывания в колонии он звонил маме и говорил, что ему нужно 12 тыс. грн или его убьют. Как выяснится позже, это обыденная практика в этой колонии, у каждого осужденного своя карточка, на которую от родственников требуют сбрасывать приличные суммы", - сообщила Решетилова.

На данный момент вопиющий случай находится на рассмотрение в Верховной Раде.

Источник: Факты Украины
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *