this->
Загрузка...

В управлении соцзащиты рассказали, кто субсидию не получит

29 мая 2018, 08:08 767
В управлении соцзащиты рассказали, кто субсидию не получит Фото № 0

В прямом эфире муниципального телеканала, который состоялся на прошлой неделе, начальник Управления соцзащиты населения Ирина Донец назвала условия, при которых субсидия назначаться не будет.

- Наличие долга по коммунальным платежам не менее двух месяцев и превышающего 20 необлагаемых минимумов доходов (340грн.). Но даже при наличии такого долга субсидия может быть назначена, если соответствующее решение примет специальная комиссия.

Здесь Ирина Донец отметила, что каждое коммунальное предприятие имеет свой порядок реструктуризации долга.

- Если общая площадь жилого помещения превышает площадь, предусмотренную порядком: квартира более 120 м², дом более 200 м². При наличии такого жилья получить субсидию практически невозможно и в данном случае вопрос о назначении госпомощи даже не рассматривается на заседании специальной комиссии (кроме тех случаев, когда речь идет о детских домах семейного типа и приёмных семьях, а также семьях, в которых не менее года проживают трое и более детей, с учётом тех, над которыми установлена опека или попечительство).

- Если кто-либо из членов семьи владеет автомобилем, которому не больше 5-ти лет.

- Если была произведена покупка более чем на 50 тыс. грн. либо вступление другим законным способом (получение в наследство, в дар и т. п.) в права собственности на земельный участок, квартиру или дом, транспортное средство (механизм), строительные материалы или другие товары долгосрочного потребления на сумму не менее 50 тыс. грн. в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии (назначением субсидии без обращения).

- Если в составе домохозяйства или в составе семьи члена домохозяйства есть лица, достигшие 18-летнего возраста, у которых отсутствуют доходы или доходы меньше минимальной заработной платы. Исключением являются лица, которые в период, за который учитываются доходы, учились на дневной форме, служили в армии обучения или были зарегистрированы в службе занятости как такие, что ищут работу, и учились в центрах профессионально-технического образования Государственной службы занятости, либо получали пенсию, стипендию, государственную помощь. Граждане перечисленных категорий все же имеют шанс получить субсидию, если такое решение примет специальная комиссия.

Источник: ria-m.tv
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *