импортер шин lester.ua
this->

В Запорожье 14-летняя девочка, которая выпала с 9 этажа, нуждается в помощи

05 августа 2019, 18:01 81
В Запорожье 14-летняя девочка, которая выпала с 9 этажа, нуждается в помощи Фото № 0

Родители девочки, которая упала с девятого этажа, просят о помощи.

Напомним, что 14-летняя Виктория Чаусова после падения осталась жива. Девочка получила многочисленные травмы и была госпитализирован в 5-ю городскую больницу.

О том, в каком состоянии Виктория находится сейчас, нам рассказал ее отец Алексей Чаусов.

Виктория лежит в отделении травматологии 5-й городской больницы. С ней постоянно находятся родители - Алексей и Кристина Чаусовы. Отец девочки рассказывает, что о случившейся с Викой беде они узнали от полицейских.

" Нам позвонили из полиции утром, как только это все случилось. Сказали: ваша дочка упала с 9 этажа. Они еще прислали фотографию и спросили: ваша или не ваша? Я был на работе, сразу все бросил, забрал жену из дома и мы поехали в больницу. Они гуляли с друзьями на крыше и Вика сорвалась вниз. На первые сутки мы очень сильно боялись, переживали. У нее было внутреннее кровотечение, ей разрезали живот, выкачивали кровь, из легких тоже выкачивали. Во вторые сутки жена так переживала, что горстями пила таблетки успокоительные, для сердца, от давления. Сейчас держимся. Самое главное, что жизнь спасли - теперь будем бороться", - рассказал Алексей Чаусов.

Вика находиться в сознании, может разговаривать. Родители говорят, что она часто плачет и мало спит, а еще очень хочет домой к своей младшей сестре Карине.

"Я себя чувствую нормально, только ребра болят", - делится Вика.

Каждые три часа Вике вводят обезболивающие, постоянно ставят капельницы. Алексей Чаусов рассказывает, что у нее постоянно держится высокая температура. Во время падения девочка получила много серьезных травм.

"У Вики травма позвоночника. Врач объяснял, что когда она упала, позвоночник сместился и сразу стал на место. Из-за этого у нее проблемы с правой рукой, она не может шевелить пальцами. Травма головы есть тоже, постепенно будут наблюдать ее. Ребра сломаны, внутренние органы забиты, на пятках травмы. Повреждена нога. Самое сложное сейчас с тазом. Хорошо, что в Запорожье есть профессор, который может помочь. Раньше такие операции делали только в Киеве, в Днепропетровске и Донецке. Сейчас есть у нас такой профессор, который будет ей делать. Они конечно стараются, чтоб ей было полегче немножко. Нужны несколько операций. Надо много денег собрать на лечение, на металлические диски, пластины, шурупы. Врачи говорят, что одна деталь для операции таза стоит примерно 25 тысяч гривен, другая - 18 тысяч гривен. Это только на металлоконструкцию пойдет. Еще нужно на руку и на ногу по 18 тысяч: на пластины и диски. Это, не считая операции", - делится Алексей Чаусов.

Кроме этого, говорит Алексей, каждый день на лечение необходимо около трех тысяч гривен. Мужчина просит о помощи запорожцев:

" У нас нет другого выхода, кроме как просить у людей помощи. Сами не можем, суммы очень большие. Если кто может помочь, будем очень благодарны. Врачи говорят, что Вика будет лежать в больнице от 3 до 5 месяцев — это точно. А так, они сами боятся какие-то прогнозы давать, потому что ситуация очень сложная. Очень много людей нам помогло в первое время, поддержали нас. Большое спасибо им за это. Люди приходили в первые дни, сдавали кровь. Были одноклассницы дочери, их родители и даже незнакомые люди. Надеемся, что нас не оставят, помогут, чтобы Викуля выздоровела".

Вика Чаусова, по словам родителей, очень активная девочка. Она занималась танцами, боксом, другими видами спорта.

В этом году девочка закончила восьмой класс и перешла в девятый.

Родители просят всех неравнодушных помочь Виктории скорее выздороветь и восстановить здоровье. НОМЕР КАРТЫ ПРИВАТ - 4149 4991 0644 7434 - Чаусов Алексей Владимирович.

Источник: Индустриалка
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *