this->

В Запорожье фотографии НКВДиста расклеили на четырех билбордах

14 июля 2018, 08:29 793
В Запорожье фотографии НКВДиста расклеили на четырех билбордах Фото № 0

В Запорожье правоохранители всего обнаружили четыре рекламных билборда с портретами одного из руководителей советских спецслужб Павла Судоплатова.

Владельцы рекламных площадей, на которых были размещены изображения, уже сняли их. На данный момент СБУ продолжает расследование, правоохранители выясняют, кто был заказчиком таких изображений.

"Проведены первичные следственно-профилактические беседы с владельцем бордов и рекламными агентствами, которые их размещали, после чего они согласились снять и в дальнейшем не допускать подобных фактов, которые могут вызвать подобный общественный резонанс. Проверка продолжается. После ее окончания будет дана правовая оценка действиям всех причастных лиц", сообщил представитель управления СБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

Как ранее сообщал Vgorode, 12 июля на одном из билордов Запорожья волонтеры обнаружили изображение в честь дня рождения Павла Судоплатова. Судоплатов родился в 1907 году в Мелитополе, был советским разведчиком, диверсантом, сотрудником ОГПУ (позже НКВД — НКГБ). Известен тем, что руководил операциями по убийству руководителя ОУН Евгения Коновальца и одного из лидеров революции 1917 года Льва Троцкого.

Источник: zp.vgorode.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *