this->

В Запорожье много лет конфликтуют водители маршруток и таксисты

12 сентября 2016, 21:30 488
В Запорожье много лет конфликтуют водители маршруток и таксисты Фото № 0

Около 15 лет водители маршрутки №7 борются с деятельностью нелегальных перевозчиков на легковых автомобилях в районе Космоса.

В районе Южного рынка есть целая остановка, где работают таксисты. Руководитель одного из частный предприятий по перевозкам утверждает, во второй половине дня эти водители преграждают путь маршруткам. Пытаясь забрать больше пассажиров. Стоимость проезда на маршрутке и у частных перевозчиков на легковых автомобилях примерно одинаковая — 3,50 - 4 гривны. После десяти вечера — 5. Многие пассажиры пользуются услугами таксистов-нелегалов. Аргументируют это тем, что так быстрее и удобней. Да и в позднее время суток можно без проблем добраться домой. Но мало кто знает, что такая поездка у нелегального перевозчика может обернуться проблемами. Ведь в случае аварии или другой непредвиденной ситуации - крайних не найдешь. У них нет ни лицензий на перевозку пассажиров, ни других документов, подтверждающих исправность автомобиля. В управлении транспорта говорят, нелегальных перевозчиков будут проверять и штрафовать. Из-за большой конкуренции с таксистами, есть вероятность того, что маршрут №7 сократят. Количество людей, желающих ехать на маршрутке, с каждым разом уменьшается. Средств не хватает даже на обслуживание транспорта.

Источник: ТВ5
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Водитель тапочка 17.09.2016, 01:43

    Есть такое, только это не таксисты, к таксистам они ни каким боком, это обычные рвачи, пока маршрутка по графику выедет на гору (там гористая местность), рублевщик три раза смотается и заберет пассажира А их таких мотается 7 а то и 10 машин вот и посчитайте сколько денег уходит мимо , а ведь маршрутку нужно обслужить, зарплату водителю начислить, налог заплатить да и себе что то заработать. А потом техника не вечна, нужно и новый автобус купить, а ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ? Эта проблема длится годами и никто не может (или не хочет) её решить, Кто то крышует хорошо.

Имя *
Комментарий *