this->

В Запорожье наркоторговцы рекламируют наркотики по QR-коду

21 сентября 2018, 19:37 780
В Запорожье наркоторговцы рекламируют наркотики по QR-коду Фото № 0

Запорожские торговцы наркозельем осваивают новые технологии — они расклеивают на банкоматах стикеры с QR-кодами.

Об этом, а также о способах борьбы с этим злом рассказала на своей странице в Фейсбук руководитель регионального пресс-офиса «Приватбанка» Мария Соболевская.

— Торговцы зельем начали использовать удобную технологию QR-кодов. Стикеры расклеивают везде: на деревьях, досках объявлений, стенах, банкоматах ПриватБанка. Ежедневно инкассаторы и IT-специалисты снимают десятки таких наклеек. Примечательно, что наибольшая активность наркоторговцев наблюдается в густонаселенных спальных микрорайонах. Отмечу, что все банковское оборудование оформлено исключительно в брендовых цветах. Любые другие стикеры не имеют никакого отношения к нам. А код для снятия наличных без карты – электронный, расположен непосредственно на экране банкомата, — рассказала Мария Соболевская. — Если вы отсканируете «чужой» QR-код, то получите ссылку на противозаконный сайт с наркотическим товаром. Призываем быть бдительными и не подвергать себя и свои гаджеты опасности. Вместе с тем просим сообщать сотрудникам ближайшего отделения о банкоматах, на которых встречаются подобные наклейки.

Для эффективной коммуникации с клиентами также открыта электронная почта antifraud@privatbank.ua. На этот адрес можно направить информацию о наркотрафике через банковские каналы предоставления услуг. В письме следует поставить хештег #СтопНаркотик.

Источник: Время новостей
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *