01.08.2016 06:00 1152

В Запорожье отличились трое патрульных

В Запорожье отличились трое патрульных Фото № 0 В Запорожье отличились трое патрульных Фото № 1 В Запорожье отличились трое патрульных Фото № 2 В Запорожье отличились трое патрульных Фото № 3 В Запорожье отличились трое патрульных Фото № 4 В Запорожье отличились трое патрульных Фото № 5

Подводя итоги работы патрульных полицейских в Запорожье за сто дней, троих человек наградили ценными подарками - часами от ГУ Национальной полиции в Запорожской области.

На плацу Управления патрульной полиции Запорожья прошло торжество, посвященное маленькому юбилею. Ряд патрульных наградили грамотами, а троих - ценными подарками.

-

Подарок я получил за опытность, - поделился заместитель командира первого батальона капитан полиции Николай Кулиш, у которого до службы в новой патрульной полиции уже был опыт работы в правоохранительных органах. - Я проявил профессионализм в своей работе. Были раскрыты преступления, задержаны преступники.

А командир третьей роты первого батальона рядовая полиции Ирина Кирьянова, которая также получила часы, рассказала чем они отличились за первые три месяца работы.

- Мы втроем сделали все, чтобы задержать мужчину, который совершил разбойное нападение на женщину с грудным ребенком, - уточнила Ирина. - В парке он подошел к молодой маме с ножом и угрожал ей и жизни ее ребенка. После чего забрал мобильный телефон и сбежал. Мы втроем организовали работу по задержанию этого человека и в течение трех часов подозреваемый был задержан.

Напомним, в запорожском парке средь бела дня к 30-летней запорожанке подошел парень и под угрозой насилия украл ее телефон. В ходе следствия было установлено, что парень был пьян. Суд выбрал грабителю на период досудебного расследования меру пресечения в виде содержания под стражей.

-

За время моей работы в патрульной полиции это происшествие было для меня самым незабываемым, - добавила Ирина. - Как можно было подставить нож и угрожать грудничку? Кстати, 24-летняя девушка до службы в полиции работала бухгалтером и всю жизнь мечтала работать в правоохранительных органах.

- У нас работа сложная и далеко неженская, - улыбаясь, говорит Ирина. - Но, я только с виду хрупкая, а на самом деле... Вы у моей роты спросите! Я ведь командир роты! У меня характер сильны и боевой! Дальше будим служить, выполнять поставленные задачи. Мы все большие идеалисты и хотим, чтобы дальше и в Украине, и в Запорожье проводились реформы в полиции, а люди относились к полицейским с уважением. За сто дней работы патрульной полиции в Запорожье на "102" поступило 44468 вызовов. Инспекторы остановили 556 пьяных водителей, эвакуировали 291 транспортное средство, оформили 1025 ДТП без потерпевших.

Источник: iz.com.ua