this->

В Запорожье "работают" мошенники

21 февраля 2018, 13:15 2036

Запорожцев снова предупреждают о мошенниках.

Как стало известно из поста в соцсетях:

"Схема работы: ходят по квартирам и заключают интересные договоры на изготовление дверей, балконов, окон с предоплатой 80%.
У бабушки забрали 5 000 и пропали, при звонках или визите в офис говорят на следующей недели дверь будет.

Интересные договора, потому что:
1. В соответствии с договором ЧП Камчатная Анастасия Олеговна (код 3360506949) тел. 063-143-85-54 бул. Шевченка 22(офис 9) http://corposystem.com.ua/ обязуется «организовать работы по изготовлению и передаче в собственность ПВХ конструкций». И все. В договоре ни слова об изготовителе, ни слова об установке – только «организовать работы».

2. Никаких чертежей или данных о замерах договор не содержит.

3. Стоимость Изделия состоит из 80% задатка и 20% «долга до передачи в собственность». При чем, только после 100% предоплаты (сначала 80%, а через 2 недели 20%) ЧП Камчатная обязуется выполнить работы в течении 45 рабочих дней. Также в договоре пункт 7.6 что заказчик уведомлен о невозможности расторжения этого Договора. 

Эти ребята начинали работать в Луганске, сейчас перебрались в Запорожскую область и уже судя по отзывам в интернете успешно работают около года. В интернете уже много подобных отзывов о данной конторе. Полиция не видит ничего подозрительного и незаконного в их деятельности".

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (6)
Комментарии (5)
  • Евгений 12.11.2018, 21:57

    А сейчас они (ФОП Камчатная) сменили адрес, сбежав недалеко - г.Запорожье, ул.Леонида Жаботинского, д.20, оф.42
    Но принципы работы всё те же - облапошивание пенсионеров. Мой случай такой.
    В конце выходного дня (суббота) заявляются на квартиру к пенсионерке (87 лет)
    (а интересно, откуда они получают информацию о местах проживания пенсионеров ?)
    и с порога (даже не обследовав на месте) заявляют старенькой женщине, что у неё балкон (лоджия) находится в аварийном состоянии, вот-вот обрушится, и если, "не дай Бог", он обвалится и кого-то убъёт, то ей придётся отвечать и её могут "посадить"... А потому надо срочно делать ремонт лоджии.
    А дальше уже дело техники: тут же берётся залог, вызывается замерщик, который расписывает, как всё будет красиво и замечательно, быстренько составляется Договор - и дальше всё по наезженному сценарию.
    А когда через день (Воскресенье - вроде как бы выходной день) в понедельник с утра опомнившаяся старушка приходит по адресу прописки офиса ФОП Камчатная, чтоб (объяснив, что она пожилая женщина; что после недавнего падения у неё проблемы с головой, что в тот день, когда к ней пришли "сердобольные" люди г-жи Камчатной, она только что пришла из больницы (и даже показала справку), где ей делали МРТ головы, и потому плохо соображала; что её напугали и обманули работники Камчатной, а её лоджия на самом деле находится в нормальном состоянии) попросить расторгнуть договор и вернуть деньги, секретарь Камчатной заявила, что заказ по Договору с пенсионеркой уже вечером в пятницу был передан на завод, и там уже чуть ли не половину заказа сделали (наверное на заводе был простой, делать было нечего, все ждали только этот новый заказ, и как только он появился, все работники завода тут же ночью бросились выполнять этот единственный заказ. Кстати, интересно, если так быстро берутся выполнять заказы, то почему многие люди-заказчики, судя по информации в интернете, никак не могут дождаться выполнения их заказов), и потому Договор аннулировать нельзя и деньги-залог возвращать никто не будет.
    "Ну, разве что, если вот через пару часов должна прийти сама глава фирмы и что-то решит... Мы Вам сразу же сегодня позвоним..." Естественно, ни в этот день, ни в ближайшие пару дней никто не звонил. Лишь на третий день был звонок, которым напомнили: пора платить остальные деньги (хотя бабушка ещё в офисе заявляла, что договор не намерена продолжать).
    Вот так лихо за 1 день без особого напряга и физических усилий у бабушки отобрали месячную пенсию.

  • Тамара Петровна 26.04.2018, 15:22

    Я тоже попалась на их удочку. Пришли как представители з-да Стеклопласт, я и заказала вторую входную дверь.Обещали, что дуть не будет и звукоизоляция. а привезли (со скандалом) межкомнатную дверь за 4000грн. Я обращалась в защиту потребителей, писала в прокуратуру - результат нулевой. Из Вознесеновского отделения нацполиции, куда из прокуратуры переправили мое заявление, ответили среди прочего текста, что их задача "... охрана прав и свобод людей". По всей видимости, я к их перечню не отношусь. Но зато у меня теперь есть самый дорогой кусок доски.

  • Евгений 19.03.2018, 16:19

    Его номер 0977357092! Будьте бдительны!!!

  • Евгений 19.03.2018, 16:16

    Тоже розвели зовут Рома берет предоплату за окно! В итоге не окна ни денег!

  • Дарья 05.03.2018, 19:40

    02.03.18года нашу прабабушку, которой 85 лет эти мошенники развели на 1000грн. Договор один в один с фото (даже почерк такой же). Ходит приятная пара мужчина и женщина и носят с собой терминал. Взяли с бабули залог за окно WDS400 по договору цена была 8355грн, ей всего за 6444. На аналогичное окно c заполнением 4-16-4-і цена в интернете от 4500 до 5200 (при том все включено). Если поверить, что поставят и вчитаться в договор то в цену не вошел ни подоконник, ни сетка, ни, естественно, монтаж). Предупреждайте своих стариков - не пускать посторонних в квартиру, не говорить что у них есть деньги (даже на карточке)!!!!! Потому что они готовы взять столько сколько есть.

Имя *
Комментарий *