this->

В Запорожье снова конфликт между маршрутчиком и АТОшником

06 ноября 2017, 06:02 290
В Запорожье снова конфликт между маршрутчиком и АТОшником Фото № 0 В Запорожье снова конфликт между маршрутчиком и АТОшником Фото № 1

Инцидент произошел на этой неделе, 2 ноября,  в 17:15 на маршруте №75 (Южный микрорайон –Верхняя Хортица). Об этом сообщил на своей странице в Facebook участник конфликта, боец АТО Дмитрий Степаненко.

По словам мужчины, водитель 75 маршрута не хотел везти АТОшника после предъявления удостоверения участника боевых действий с Автовокзала в Южный микрорайон города.

— Основание одно: «Мы вообще не можем возить стоящих! Когда есть места — пожалуйста». И тут же произносит: «Заплатишь — поедем»… При этом пассажиров в ней, как шпрот в банке. Неужели решение только одно? По-людски они уже совсем не понимают, — прокомментировал Дмитрий Степаненко.

Боец отмечает, что это далеко не первый случай, когда на этом маршруте отказываются на льготных условиях перевозить ветеранов АТО.

Напомним, что в августе на заседании горисполкома в Запорожье документально обязали водителей маршруток бесплатно перевозить АТОшников. В управлении транспорта к стандартному договору с автоперевозчиком добавляется обязательный пункт «обеспечение льготного проезда участников боевых действий, в том числе, которые защищали независимость, суверенитет и территориальных целостность Украины и брали непосредственное участие в антитеррористической операции и других категорий граждан, которые согласно действующего законодательства имеют льготы». Безосновательный отказ в предоставлении права на льготный проезд несет административную ответственность согласно закону. Речь идет о штрафе от 136 до 170 гривен.

Источник: 1news.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *