this->

В Запорожье состоялась пророссийская сходка (ФОТО)

17 октября 2018, 21:23 2209

Запорожцы вышли на акцию "Полка Победы", приуроченную к 75-й годовщине освобождения Запорожья от немецких захватчиков. Как стало известно, на акцию приехали активисты, которые известны своими пророссийскими взглядами.

В  воскресенье, 14 октября, в Запорожье на Аллее Славы прошла акция, организованная "Полком Победы".

Напомним, перед началом митинга лидер организации Андрей Иванов сидел в кафе "Фиеста", когда к его столику подошли 4 человека. Между ними и организаторами митинга завязалась потасовка, после чего на Иванова и его соратников вылили зеленку.

На митинг у памятника Комбату пришли несколько десятков людей, преимущественно пенсионеры. Запорожцы в руках держали фотографии родственников, погибших во Второй мировой войне, а также красные флаги.

Изображение

Не обошлось и без патриотично настроенных активистов. Молодые люди с украинской символикой скандировали "Слава Україні", в ответ им кричали Фашизм не пройдет". Ради безопасности митингующих разделяли полицейские.

Мероприятие прошло без стычек, а в завершении запорожцы возложили цветы к памятнику.

Как оказалось, в Запорожье на акцию "Полка Победы" приехали активисты, которые являются организаторами пророссийских акций в своих родных городах, сообщает "Заноза"

В частности, речь идет и Морисе Ибрагиме, Елене Бережной и Юрии Деркаче.

Одессит Морис Ибрагим - лидер партии "Разумная сила" и организации "Куликово поле". В Одессе он занимается тем же, что и Андрей Иванов в Запорожье: организовывает митинги на 9 мая и шествия "Бессмертного полка". Также Морис Ибрагим организовал акции в память о погибших в Одессе 2 мая 2014 года в горящем Доме профсоюзов. Морис Ибрагим дает оценку этим событиям в духе российской пропаганды, считая, что мирные митингующие тогда погибли от "фашистов" и "радикалов". Его часто вызывали на допросы в СБУ, а во время празднования 9 мая в прошлом году патриотам удалось его поставить на колени.

Изображение

Еще одной интересной гостьей акции стала Елена Бережная – мама экс-депутата от партии "Партии регионов" Ирины Бережной, которая погибла в ДТП в прошлом году. Елена работает юристом и является главой "Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной". В столице Бережная неоднократно появлялась на акциях "Бессмертного полка". При этом на акцию однажды она пришла с георгиевской лентой, за что была задержана. К тому же, женщину уже не первый раз облили зеленкой.

Изображение

Юрий Деркач приехал  в Запорожье из Харькова.  Он также организовывает акции "Бессмертного полка". Экс-регионал часто ездит в "ДНР" и "ЛНР", события на Донбассе называет "гражданской войной"и восхищается Путиным.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Источник: Забор
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *