this->
this->

В Запорожье «свернули» строительство 25-этажного жилого комплекса на Набережной магистрали (ФОТО)

13 апреля 2018, 07:04 916
В Запорожье «свернули» строительство 25-этажного жилого комплекса на Набережной магистрали (ФОТО) Фото № 0 В Запорожье «свернули» строительство 25-этажного жилого комплекса на Набережной магистрали (ФОТО) Фото № 1 В Запорожье «свернули» строительство 25-этажного жилого комплекса на Набережной магистрали (ФОТО) Фото № 2

На проспекте Маяковского, слева от каскада фонтанов «Радуга», после проведения подготовительных работ и исследования несущей способности грунтов подрядчики скоропостижно покинули стройплощадку.

В настоящий момент на Набережной за высоким забором больше не ведутся никакие работы: вся строительная техника вывезена, охранный пункт и металлоконструкции убраны. О том, что здесь в конце прошлого года велись какие-то работы, говорит только перекопанная земля у ворот и скважины, а также забитые местами железобетонные сваи.

Согласно паспорту работ, начало строительства велось группой компаний «CBS», заказчиком выступает – ЗНВКИФ «Орегон», Девелопер – группа компаний «CBS», генеральный подрядчик – ООО «Креатив Буд.

Проектом было предусмотрено возведение 25-этажного здания площадью в 4 784, 35 квадратных метров со встроенными помещениями, подземным паркингом и детской площадкой.

Ранее подрядчик проводил работы по устройству опытных свай, исследованию несущей способности грунтов. Предполагалось, что на основании этих данных будут в дальнейшем проводиться проектные работы по расчету конструкции свайного поля, застройки фундамента всего жилого комплекса.

Согласно кадастровой карте, данный участок в 1,2 гектара на праве арены с 2016 года принадлежит ООО «Статус капитал», который относят к сфере влияния небезызвестных в Запорожье политиков — братьев Кальцевых. «Статус Капитал» зарегистрирован на кипрскую компанию «Эйнтривуд инвестментс Лимитид» и ООО «Элерон Инвест» (также записано на «Эйнтривуд инвестментс Лимитид»). Конечными бенефициарами указываются киприоты Киприану Маргарита Элени и Неофит Лазарос. «Эйнтривуд инвестментс Лимитид» фигурирует в структуре собственности бизнес-группы братьев Кальцевых.

Известно, что «Статус капитал» арендует землю еще с 2007 года под строительство жилого комплекса, но руки до строительства у собственников никак не доходили, а в 2012 году горсовет увеличил стоимость аренды земельного участка согласно функциональному назначению в 30 раз до 260 тысяч гривен в год. По всей видимости, «Статус-капитал» привлек другого застройщика в лице «CBS» в качестве субарендатора.

Во второй половине прошлого года «CBS» получила документы на право проведения подготовительных работ. Инвесторы рассчитывали, что если внутренние процедуры оценки будут иметь положительный результат, то будут оглашены и окончательные технические характеристики объекта инвестиций, а также плановые сроки введения в эксплуатацию.

Как рассказал «Первому Запорожскому» исполнитель работ и начальник участка Василий Сас, все работы были завершены еще 29 марта, о продолжении строительства ему ничего не известно.

Мы запросили информацию об инвестиционных планах в дирекции «CBS» холдинга, но до настоящего времени нам пока не ответили. По всей видимости, застройщики провели оценку и отказались от затеи строительства этого комплекса, а сам арендатор земли Владимир Кальцев больше озабочен возведением скандального торгового центра напротив универмага «Украина», чем жилым домом на Набережной магистрали.

Источник: 1news.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *