this->

В Запорожье водитель, виновный в резонансной аварии с пятью пострадавшими, отделался "малой кровью"

04 июня 2018, 14:41 2025
В Запорожье водитель, виновный в резонансной аварии с пятью пострадавшими, отделался

Некоторые из пострадавших получили инвалидность и потратили порядка 50 000 грн на лечение - а водитель маршрутки уволился с ООО "Приміські сполученння" и перешел работать на ООО "Правэкстар".

В Запорожье на днях состоялся суд по резонансному ДТП, произошедшему с маршруткой №81 на дамбе (между ост. "пл. Пушкина" и "ул. Гагарина") 21 апреля 2017. Тогда, около 4.50 утра "Спринтер" занесло на мокрой дороге, в результате чего машина перевернулась на левый бок. В салоне находилось 15 пассажиров, 5 из которых получили различные травмы.

Все потерпевшие выступили на суде.

У одного из них - закрытый перелом плечевой кости. Пострадавший рассказал, что сидел в микроавтобусе с левой стороны.

После того, как водитель проехал остановку "площадь Пушкина" на "дамбе" микроавтобус начало бросать, после чего он перевернулся на левый бок. При этом водитель превысил скорость и не тормозил.

В результате ДТП, потерпевший находился в больнице 2 месяца. На лечение потратил значительную сумму, которую ему не возместили.

У другого - закрытые переломы 8, 10 ребер, ушиб грудной клетки, большая скальпированная рана в области плеча с повреждением сухожилий. Он ехал на работу и сидел в салоне в 3 ряду у окна. На площади Пушкина водитель обогнал другой микроавтобус. В районе поворота машину занесло, несколько раз бросило и затем перебросило на левый бок. Потерпевший потерял сознание. Когда очнулся, людей уже вытаскивали из "спринтера", а ему наложили жгут и отвезли в больницу, где сделали 3 операции. Он получил значительные телесные повреждения, в результате которых продолжает лечиться, требуется еще операция.

Маршрутчик возместил ему только стоимость мобильного телефона. Сумму в размере примерно 46 000 грн. выплатил его работодатель;.

У третьей пассажирки - закрытые переломы 6 и 7 ребер. Она сидела на одиночном месте возле водителя. Подъезжая к остановке "площадь Пушкина", водитель спросил, выходит кто-то на остановке, но никто не выходил, а потому он ускорился. Затем она почувствовала толчок передними колесами, и тогда автомобиль занесло.

Водитель крутил руль, колеса не тормозили, машина ударилась об бордюр и перевернулась.

В результате ДТП, пострадавшая ударилась левым боком и головой, получила телесные повреждения, в частности, переломы, по поводу которых лечилась амбулаторно.

У четвертой - раны в области левой кисти и предплечья с частичным повреждением сухожилий. Женщина сидела на втором сидении за водителем слева. Когда он подъехал к площади Пушкина, то приостановился, а затем набрал скорость, въехал в сливную яму на дороге, после чего микроавтобус начало заносить.

В результате ДТП у нее повреждения левой части тела, руки. Первое сиденья упало именно на нее. Из микроавтобуса ее вытащили последней, она не могла самостоятельно идти, "скорая помощь" ее забрала в больницу № 5, после чего ее направили в больницу № 9, где сделали операцию.

Врачи считали необходимым ампутировать руку, но она отказалась. Долгое время она передвигалась на костылях. Через некоторое время у нее оказался сахарный диабет, что связывает именно с событием ДТП. Кроме того, у нее повредилась одежда, телефон. 

У пятой - закрытый импрессионно-оскольчатый перелом позвоночника. Пассажирка сидела справа на 3-м одиночном сидении. В результате опрокидывания маршрутки, ее отбросило в левый бок, она получила телесные повреждения.

В больнице ей сделали рентген и сначала ничего не обнаружили, но через 2 дня она не смогла самостоятельно встать, после чего сделала МРТ, которое показало перелом позвоночника. В результате она получила III группы инвалидности. В настоящее время она ограничена в движении, не может наклоняться, приседать.

Маршрутчик признал себя виновным и объяснил, что на том участке проспекта дорога закруглялась, шел дождь, и автобус занесло на мокром асфальте. Также он подтвердил, что превысил допустимую скорость движения. В содеянном искренне раскаялся, попросил прощения у потерпевших. Однако, так как его ежемесячная зарплата составляет 3300 грн, то у него нет возможности возместить заявленные моральные ущербы всем пострадавшим - это, мол, должна делать фирма перевозчик - ООО "Приміські соплученння". Орджоникидзевский райсуд признал маршрутчика виновным по ст. 286 УК Украины, однако тут же освободил от отбывания основного наказания с испытательным сроком 2 года.

Источник: ipnews
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • ОТДЕЛ КАДРОВ 04.06.2018, 15:40

    От це добрэ!

Имя *
Комментарий *