Инфокон
this->
this->

В Запорожье живет Сталин (ФОТО)

18 июля 2017, 11:16 2491

В 2011 году Запорожье «прославилось» на всю Украину открытием памятника Иосифу Сталину, который затем был взорван. За его уничтожение были осуждены молодые националисты из организации «Тризуб» им. Степана Бандеры.  На волне тогдашней сталинофилии в Запорожье даже появился свой живой Сталин. Рекламный менеджер одного из издательств Запорожья – Георгий Анатольевич Дружков — сменил свою фамилию на Сталин, получив новый паспорт, где значилась фамилия советского вождя, сообщает "Время новостей".

С ней и билетом члена КПУ он в 2011 году радостно встречал открытие памятника Сталину у запорожского обкома Компартии, в районе Малого рынка.

«Время новостей» отыскало Георгия Анатольевича, чтобы поинтересоваться, как ему сейчас живется с фамилией одиозного тирана и не сменил ли он ее после прокатившейся по стране декоммунизации.

— Фамилию не менял и менять не собираюсь – это решение окончательное и бесповоротное, — говорит 64-летний Георгий Анатольевич, с которым беседуем в одном из запорожских дворов.

— С момента нашей последней встречи прошло шесть лет. Напомните, когда и почему вы решили поменять свою фамилию?

— У меня отец в 16 лет попал на Сталинградский фронт, под Сталинград. Мы виделись с ним редко, но мне он постоянно говорил: «Юра, сейчас обвиняют Сталина во всех смертных грехах, но дай мне слово, что до конца жизни ты не скажешь плохого слова о Сталине». Мой отец считал и, я так считаю, что Сталин – самая выдающаяся личность в истории.

— Ну, а как же репрессии, Голодомор?

— Тогда было репрессировано 300 тысяч человек, в основном партноменклатура (Стоит напомнить, что только во время Голодомора 1932-1933 годов в Украине страшной голодной смертью умерло несколько миллионов человек. Эта трагедия была следствием политики коллективизации, проводимой ВКП(б) во главе со И.Сталиным — ред.). Причем, к высшей мере было приговорено, очень мало. Я твердо убежден, что без 37-го года не было бы 1945-го. И война это подтвердила.

— Так на первом же этапе войны были сплошные поражения. Ладно, вернемся к вам и вашей фамилии. Около года назад в стране прошла декоммунизация. От вас не требовали сменить фамилию? Как вообще люди реагируют, услышав фамилию Сталина?

— Никто не требовал. Да, официально и не могут потребовать. Везде, где показываю свои документы, ни разу не было, чтобы не поинтересовались, почему у меня такая фамилия. Но только 10-15% воспринимают мою фамилию негативно. «Ты не родственник Сталина?», — интересуются. Если человек настроен враждебно, отвечаю, не вдаваясь в подробности: «Нет, не родственник – просто однофамилец».

— И когда последний раз вы встречались с враждебностью из-за вашей фамилии?

—  Во время отдыха по путевке на базе отдыха в Кировоградской области. Когда проходил регистрацию, заместитель главного врача мне прочитала целую антисталинскую лекцию. А ей говорю: «А чего вы на меня набросились? Я ж не родственник его!».

— Напомните, в каком году вы поменяли свою фамилию?

— В 2003 году я решил, на 50-летие. Новый паспорт я получил в январе 2004-го.

Запорожский Сталин уверен, что из-за его необычной фамилии за ним… непрестанно следят его политические противники. Более того, год назад, возле подъезда ночью, на него напали именно из-за его политических взглядов.

— Так может это была просто бытовая драка, хулиганство или попытка ограбления?

— Нет, он перед тем, как меня ударить, сказал: «Сепар, получи!». Они следили за мной…

С момента открытия памятника Сталину в Запорожье жизнь побила его запорожского тезку не только в прямом, но и в переносном смысле. Даже визуально видно, что адепт советского тирана живет жизнью рядового украинского пенсионера. А она, как известно, не изобилует достатком. На Георгии Анатольевиче старые потрескавшиеся туфли, брюки без пояса («Забыл одеть»), поломанные очки с одним стеклом («Недавно поломал»).

— Если не секрет, какая у вас пенсия?

— 1850 гривен. Но, я скажу честно, мне не хватает.  Настолько аккуратно живу – не пью, не курю – но мне не хватает даже на продукты питания. Потерял 20 килограмм своего веса.  А еще ж квартплата. К тому же из этой пенсии, по решению суда, высчитывают 300 гривен солидарного долга за услуги ЖКХ. У нас задолженность – свыше 5000 гривен.

По ходу беседы Георгий Сталин все же признает, что очень многим, с кем он общался, его фамилия пришлась не по душе – и его бывшему работодателю, и его уже бывшей супруге.

— Если сказать честно, то эта фамилия не принесла мне ничего кроме неприятностей, — говорит на прощание запорожский Сталин.

Источник: timenews.in.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *