this->

В Запорожской области члены УИК задержали сдачу избирательных бюллетеней, чтобы побольше заработать

22 апреля 2019, 11:26 98
В Запорожской области  члены УИК задержали сдачу избирательных бюллетеней, чтобы побольше заработать Фото № 0

ГО “Опора” в Запорожской области зафиксировала признаки фальсификации в документации УИК и задержку со сдачей бюллетеней с целью получения двойной оплаты.

Так, на двух участках зафиксировали случаи с некорректно указанной датой заполнения протокола в территориальных избирательных округах №77 (УИК №231076) и 81 (УИК №230572). Также с 22:00 до 00:00 несколько участковых избирательных комиссий задерживали сдачу документации в помещении окружных избирательных комиссий в территориальном избирательном округе № 80. На основании возможных признаков нарушения вызвана полиция.

В последнем случае, в ТИО №80 замечена ситуация, когда, начиная с 22:00 часов, члены нескольких УИК в помещении окружной избирательной комиссии отказывались сдать избирательную документацию, объясняя, что сделают это после полуночи для получения оплаты за два дня своей работы.

Как пояснила председатель ОИК в ТИО №80 Ольга Стержантова, они готовы принять документацию у членов УИК, однако те не заходят в комнату, где проходит их заседания. Признаков нарушения в этом она не видит.

Источник: https://ipne.ws/
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *