this->

В Запорожской области банк требует сумму за выдачу справки (ФОТО)

16 ноября 2017, 19:32 1231

За получение в "ПриватБанке" справки об отсутствии задолженности или закрытии карты теперь придется заплатить. За бумажную процедуру дерут три шкуры и просят... 100 гривен.

Люди, которые не доверяют банкам и как огня боятся непомерных процентов, всегда при закрытии карты или погашении кредита просили выдать соответствующую справку. Это было своего рода страховкой. Не секрет, что часто банки пользуются неосведомленностью клиентов. И когда те думали, что "закрыли" кредит, на самом деле погасили лишь тело кредита, в то время как проценты за пользование им продолжали расти как снежный ком. Чтобы не попасть в долговой капкан, мелитополец решил взять в "ПриватБанке" справку, что он ничего не должен. Каково же было его удивление, когда за эту услугу в финучреждении запросили... 100 гривен!

 - Завалялась у меня карта "ПриватБанка" "Универсальная". Я решил распрощаться с данным банком и на всякий "пожарный" случай взять справку, что я ничего не должен. Сразу скажу, что универсальной справки нет. Есть отдельная справка, что задолженность отсутствует, и отдельная справка о закрытии карты. И если вы хотите получить эти справки в классическом виде с мокрой печатью и росписью, то вам придется заплатить за каждую из них по 100 грн. Но говорят, что можно еще через систему "Приват24" сформировать такую справку (только в электронном виде) бесплатно. За первую я заплатил, а вторую справку попросил сформировать через оператора по номеру 3700 (так как доступа к "Приват24" уже не было), - пожаловался мелитополец в соцсетях. 

Отметим, что за формирование и печать справки с мужчины взяли деньги в центральном отделении банка на пр. Б. Хмельницкого. Сотрудники сообщили: платными справки стали с 1 августа текущего года. Одним словом, все для народа...

Источник: Риа-М
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *