this->

В Запорожской области бродячий пёс искусал ребёнка (ФОТО)

03 июня 2018, 09:01 296
В Запорожской области бродячий пёс искусал ребёнка (ФОТО) Фото № 0 В Запорожской области бродячий пёс искусал ребёнка (ФОТО) Фото № 1

В курортном Бердянске ещё один человек стал жертвой нападения бродячих собак. Мальчику пёс прокусил ногу.

Со слов матери, семья пришла на Приморскую площадь, чтобы посмотреть концерт детского творчества. Настроение у всех было замечательное, но вдруг откуда-то появились три собаки. Одна из них укусила мальчика за ногу.

Ребенка доставили в больницу. По словам женщины, теперь ему необходимо сделать 5 уколов. После каждого - он должен сутки находиться в больнице под наблюдением. 

Попытки городских властей решить проблему с помощью представителей крупнейшего в Украине харьковского городского Центра содержания животных натолкнулось на жесткое противодействие со стороны представителей организации "Бердянская служба защиты животных". Поиск компромиссного варианта решения проблемы, который удовлетворил бы и подавляющее большинство жителей города, и группу агрессивно настроенных защитников бездомных собак, к сожалению, затянулся до начала курортного сезона.Мать винит во всем произошедшем местное руководство. С ее слов, семья написала заявление в полицию на исполнительную власть. Женщина также требует принять меры для обеспечения безопасности людей от нападений животных. И женщину понять можно, в такой ситуации виновными кажутся именно те, кто руководит городом. Однако, ради объективности, напомним, процесс отлова собак с улиц Бердянска должен был начаться еще в феврале.

Заместитель городского головы Григорий Горячев, который оказался неподалеку от места происшествия, сообщил, что вечером субботы, 2 июня, он действительно находился в одном из кафе неподалеку от Приморской площади. Увидев женщину с укушенным ребенком, он пришел ей на помощь: отвел к дежурной машине службы спасения, где была аптечка первой помощи. Здесь мальчику очистили рану и оказали первую помощь.

Григорий Горячев искренне сопереживает родителям малыша, который пережил боль и испуг. Он также сообщил: единственная организация, которая подала заявку на конкурс по отлову бродячих животных, стала именно "Служба защиты животных". Ее сотрудники вполне могли бы приступить к отлову с понедельника, но представители данного объединения не предоставили сроки выполнения работ и не прописали в заявке общую сумму средств. Если документация будет приведена в соответствие с законодательными требованиями до понедельника, то члены конкурсной комиссии оперативно соберутся, чтобы проголосовать за выделение средств для этой организации. После чего к отлову собак служба может приступить в тот же день.

Источник: ПРО Бердянск
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *