this->
this->

В Запорожской области эскулапы залечили до смерти двух беременных

11 октября 2017, 11:52 2913

Страшное горе постигло семью из Каменки-Днепровской 3 октября 2017 года – именно в этот день не стало 35-летней женщины, которая  ждала ребенка. Вот только родиться ему было не суждено. По предварительным данным, с 25 на 26 сентября, на позднем сроке беременности, замер плод. Ребенок погиб  в утробе. А 3 октября, от обширного внутреннего заражения (сепсиса), умерла и женщина.

Как вообще произошла эта трагедия, почему врачи не среагировали вовремя и допустили гибель беременной, сейчас разбирается прокуратура. Погибшая наблюдалась в Каменке. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело (ст. 140 УК Украины, «врачебная халатность»).

Между этими двумя трагедиями случилось еще одно горе: 29 сентября, на последних месяцах беременности, умерла жительница Энергодара 1985 года рождения. На данный момент известно только, что причиной ее смерти стало воспаление легких. Почему болезнь так поздно диагностировали, пока не сообщается.В СМСЧ № 1 наотрез отказались комментировать произошедшее. Факт гибели женщины официально подтвердило руководство службы скорой помощи в Запорожье. Беременную из Энергодара экстренно забрали в областной центр, но, к сожалению, спасти ее не удалось.

По состоянию на данный момент уголовного дела по факту данной трагедии нет. Но из Киева направлена специальная комиссия, которая должна разобраться  в причинах двух смертей  в Каменке и Энергодаре и ответить на вопрос: было ли это роковым стечением обстоятельств или все-таки халатностью медиков?

Источник: МЦ Энергодара
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Мальвина 11.10.2017, 12:51

    Да, какая у нас медицина, мы это знаем. Когда я была в роддоме, то тоже был случай. Ночью поступила беременная женщина, возиться особо некому было и не хотелось...накололи до утра, чтоб придержать плод....А утром пришли так часам к 10....а ребенок уже умер. Ночью беременная сказала нам всем по палате, что он перестал шевелится....волноваться стала....А утром уже все, мертвый. Вызывали потом уколами схватки, чтоб хоть так его оттуда достать. А у женщины "крыша" от такого поехала. Вообщем, что дальше было не знаю....меня выписали домой. Но и у меня было все не хорошо. Место детское осталось и 2 месяца меня лечили в моей гинекологии от расхождения швов. Оказалось потом, что место детское гнило во мне, не все отошло при родах. Назвать врачей бы могла конечно....Да, ладно, вспомнилось за наши суды..самые справедливые во всем мире. Не буду. Так, что нас калечат и убивают по-тихому.

Имя *
Комментарий *