this->

В Запорожской области грабитель пил украденное пиво, убегая от преследования

29 июня 2018, 15:14 158
В Запорожской области грабитель пил украденное пиво, убегая от преследования Фото № 0

Недавно Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор грабителю, добычей которого был исключительно алкоголь и табак.

Ранее неоднократно судимый мужчина любил выпить. Собственно, на суде он сказал, что из-за пьянки не помнит обстоятельств преступлений, которые совершал, но вину признает. 

Память ему освежили многочисленные потерпевшие.

Впервые идея взять то, что ему хочется, в магазине и не заплатить, пришла к мужчине 16 мая 2015 г. Зайдя в небольшую лавку, где торговали его соседи, он схватил с полки две бутылки водки, емкостью 0,7 и 1 литр соответственно, попытался бежать, но был схвачен сотрудником магазина. Грабителя передали полиции, но в суде владелец магазина отказался от обвинения, так что любитель выпить остался на свободе. 

После этого он совершил еще 10 подобных преступлений, открыто брал с витрин магазинов или выхватывал из рук продавцов сигареты и различные алкогольные напитки, после чего убегал.

Еще в сентябре 2016 г. мужчину вновь поймали сотрудники одного из магазинов. В тот раз преступник завладел двумя бутылками пива, причем убегая, преступник умудрился на ходу надпить одну из них.

Новое "общение" с полицией не помогло. «Рейды» по магазинам продолжились. 
В конце концов, любителя выпить вновь поймали, и он предстал перед судом. Выслушав потерпевших, мужчина согласился, что так все и было.

Признание вины ему как смягчающее обстоятельство зачли. Но припомнили частично не отбытый срок за грабеж, совершенный еще в 2012 году. Так что в общей сложности грабитель получил четыре года и три месяца лишения свободы.

Источник: МВ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *