this->
this->

В Запорожской области массовый погром сети аптек

18 марта 2017, 08:01 1330
В Запорожской области массовый погром сети аптек Фото № 0 В Запорожской области массовый погром сети аптек Фото № 1 В Запорожской области массовый погром сети аптек Фото № 2

В ночь на 16-17 марта в Мелтополе произошел подпал аптечной сети неизвестными.

Так, 16 марта в 23.55 горотдел полиции пришло сообщение о том, что на проспекте 50 лет Победы бьют окна. Через 35 минут в этом месте уже разгорелся пожар.

В 00:15 правоохранителям сообщили о том, что в аптеку по улице Григозубовой попытались проникнуть неизвестные. Через 20 минут после сообщения в ней начался пожар. В обоих случаях, как утверждает пресс-служба Нацполиции, в помещение кинули емкость с воспламеняющимся веществом и скрылись.

В 00:35 когда наряд частной охран подъехал к аптеке по улице Гвардейской, то они увидели подозрительных троих людей. Те успели разбить стекло и побежали от копов. К сожалению, праовохранителям не удалось задержать убегающих, те скрылись в темноте.

Правоохранители, на данный момент, квалифицирует преступление по ч. 2 статьи 194 УКУ – умышленное уничтожение или повреждение имущества. За него предусмотрено от 3 до 10 лет тюрьмы.

Касательно ситуации высказался в Фейсбук украинский нардеп родом из Мелитополя Евгений Балицкий. Он сообщил, что сеть фармакологических учреждений принадлежит депутату от Оппоблока Елене Трошиной. Само преступление, по утверждению Балицкого, носит политический характер.

«Тот факт, что потерпевшие от ночных погромов аптеки принадлежат депутату Мелитопольского городского совета от Оппозиционного блока Елене Трошиной в очередной раз подтвердил, что власть объявила наступательную войну против «несогласных» с нею...», - сообщил он.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *